Рейтинг@Mail.ru
Удачное выступление в Берлине придало уверенности перед Баку - гимнастка Мамун - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удачное выступление в Берлине придало уверенности перед Баку - гимнастка Мамун

Читать в
Удачное выступление на этапе серии Гран-при по художественной гимнастике в Берлине придало уверенности в преддверии первых Европейских игр в Баку, рассказала агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира Маргарита Мамун.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Удачное выступление на этапе серии Гран-при по художественной гимнастике в Берлине придало уверенности в преддверии первых Европейских игр в Баку, рассказала агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира Маргарита Мамун.

В Берлине Мамун выиграла четыре золотые медали из пяти возможных. Ее подруга по команде Яна Кудрявцева старт пропускала из-за итоговых экзаменов в школе.

"Уверенности выступление в Берлине придало - это большой плюс перед Баку. Но не было Яны, и я понимала, что права на ошибку у меня нет. Ее не хватало, я переживала, как она там ЕГЭ сдает, писала ей. Когда есть Яна, мы где-то можем заменить друг друга... Но в общем я довольна", - сказала Мамун.

Она также добавила, что перед Играми в Баку предстоит проделать определенную работу. "После чемпионата Европы, казалось бы, все уже отработано, уже ошибаться не на чем. Но каждый раз есть ошибки, каждый раз приходится что-то менять. Каждый старт - это этап, на котором мы подходим ко главным стартам. Купальник под ленту поменяли недавно, я уже в нем выступала, сейчас попробуем еще раз. Меняли какие-то небольшие вещи, взгляд... Важные и незаметные с первого взгляда детали. Самые важные вещи постарались в начале сезона исправить", - рассказала она.

Спортсменка также добавила, что выступать в Азербайджане будет нелегко из-за климата. "В Баку очень жарко, но что поделать. В зале, несмотря на кондиционеры, не всегда очень комфортно, их во время выступления с лентой должны выключать, и за это время она уже успевает стать влажной. Дискомфорт есть. В своем зале, конечно, лучше и удобнее", - отметила она.

По словам Мамун, форма в преддверии старта у нее хорошая. "Сейчас ощущаю себя лучше, чем в начале сезона в плане физической формы. Сейчас были подряд несколько стартов, выступали каждые выходные, наверное, есть какой-то спад, но совсем маленький. С новой недели уже начнем серьезную подготовку в Новогорске. В Баку мы вылетим 14 июня. Очень интересно выступить там, есть какая-то интрига, ведь Игры будут первыми в истории", - сказала Мамун.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Во время соревнований будут разыгрываться 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, в 12 из них спортсмены будут вести борьбу и за право выступить на Олимпиаде-2016: в боксе, борьбе, велоспорте, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, триатлоне и тхэквондо. В предварительный список сборной России на Европейские игры вошли около 360 спортсменов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Милан
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (П)
    Марсель
    Бенфика
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Миннесота
    Сиэтл
    1
    0
  • Хоккей
    19.04 04:30
    Колорадо
    Эдмонтон
  • Теннис
    19.04 15:00
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала