Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Айрат Гараев: новый президент РФС должен объединить всех в одну дружную семью

© Фото : Пресс-служба ФК "Рубин" (Казань)Почетный президент АМФР Семен Андреев, президент АМФР Эмиль Алиев и генеральный директор футбольного клуба "Рубин" (Казань) А.Г. Гараев.
Почетный президент АМФР Семен Андреев, президент АМФР Эмиль Алиев и генеральный директор футбольного клуба Рубин (Казань) А.Г. Гараев.
Читать в
Генеральный директор казанского футбольного клуба "Рубин" Айрат Гараев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о будущем команды, о доверии к тренеру Ринату Билялетдинову, перспективах Эльмира Набиуллина, желании продлить контракт с Сесаром Навасом, а также подчеркнул, что Гекдениз Карадениз получит возможность продолжить карьеру в "Рубине" после того, как повесит бутсы на гвоздь.

Генеральный директор казанского футбольного клуба "Рубин" Айрат Гараев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о будущем команды, о доверии к тренеру Ринату Билялетдинову, перспективах Эльмира Набиуллина, желании продлить контракт с Сесаром Навасом, а также подчеркнул, что Гекдениз Карадениз получит возможность продолжить карьеру в "Рубине" после того, как повесит бутсы на гвоздь.

- Айрат Гарифзянович, довольны ли вы тем, как изменился имидж клуба "Рубин" за последнее время? Команда стала более открытой и даже жизнерадостной, такое складывается впечатление у многих людей.

- Конечно, скажем так: это один из элементов нашей концепции. Если говорить двумя словами, то футбол для болельщиков, для людей. Соответственно все должно быть подчинено этому лозунгу. И клуб должен быть открытым, и руководство клуба должно быть абсолютно открытым. Я в этом не то что не вижу ничего плохого, я считаю, что так и должно быть.

- Вы озвучили задачу: в следующем сезоне команда должна завоевать место в еврокубках. Есть ли настолько глубокое доверие к Ринату Билялетдинову, которое позволяет рассчитывать на то, что он выведет команду на новый уровень, уровень Лиги чемпионов?

- Я думаю, что время покажет. В настоящее время могу сказать, что к главному тренеру есть доверие. Его работой мы довольны. Его видение постановки игры и его отношение к привлечению молодых россиян как раз укладывается в долгосрочную концепцию развития клуба.

- Сесар Навас останется в "Рубине"?

- И мы очень хотим, чтобы он остался хотя бы на год, и он в принципе готов пойти на этот шаг. Когда он вернется из отпуска, мы так и договорились, продолжим наше общение. Думаю, мы придем к взаимопониманию. Хотелось бы, чтобы Сесар остался у нас.

- Магомед Оздоев сказал, что в следующем году команда намерена биться за место в Лиге чемпионов. "Рубин" будет добывать путевку в Лигу чемпионов с Оздоевым и Игорем Портнягиным?

- Что касается Магомеда Оздоева, однозначно. Что касается Игоря Портнягина, в прошлом году у нас с ним был заключен долгосрочный контракт, у него еще четыре сезона.

- Наверняка им многие интересуются, он забил много важных мячей. Вам приятно, что к нему проявляют интерес?

- Конечно, нам приятно, что к нашим игрокам проявляют интерес. Вдвойне был приятен тот факт, что пятеро наших ребят оказались в сборной. В товарищеском матче ( с Казахстаном) был момент, когда все пятеро были на поле.

- Говорят, что у Эльмира Набиуллина есть предложения не только от российских топ-клубов, но и от западных.

- Официальных предложений пока нет. Пока на уровне разговоров. Я считаю, что Эльмиру пока надо оставаться в "Рубине", окрепнуть. В дальнейшем даже если рассматривать какие-то варианты, если будет очень хорошее предложение, которое ему понравится, и он захочет им воспользоваться, конечно, мы будем его рассматривать в любом случае. Я думаю, все понимают, и он в том числе, что сейчас гораздо важнее окрепнуть. А окрепнуть, считаю, он может только у нас. К нему есть доверие тренера. Да, ему иногда попадает больше, чем другим, но именно по той причине, что Ринат Саярович ему доверяет и ждет от него большего в плане прогресса.

- Есть ли понимание, какое именно необходимо усиление перед новым сезоном? Есть определенный потолок, выше которого вы за футболиста не дадите?

- Первое, во что мы должны укладываться – это неотрицательный трансферный баланс. То есть разница между покупкой и продажей, условно говоря, должна быть в сторону продажи. Мы не должны потратить на покупки больше, нежели мы продадим или отдадим в платную аренду. Баланс должен быть положительным или как минимум нулевым.

- Понимаете, что придется расставаться с кем-то из легионеров?

- Да, такие мысли есть. Скажем так: некоторые игроки, которые находятся у нас в аренде… возможно, мы воспользуемся предложением по ним. Один или два игрока, возможно, продолжат играть примерно на тех же условиях в других клубах.

- Проясните судьбу Яна М'Вила.

- Что касается М'Вила, в ближайшее время примем какое-то решение. Да, предложение от "Динамо" было. Аренда с правом выкупа.

- Что будет с Марко Ливая?

- Что касается Марко, он в любом случае наигрывается в основной состав. Алехандро Домингес тоже долго входил в игру. То, что иногда долго начинается, потом имеет хорошее продолжение. Безусловно, Марко - очень оснащенный игрок.

- Гекдениза Карадениза любят и ценят не только в Казани, но и вообще в России...

- С ним продлен контракт до 2018, рассчитываем на него как игрока. У него есть безусловная опция остаться в структуре клуба по окончании карьеры футболиста. Если он изъявит желание остаться в клубе, мы будем этому только рады.

- Какими качествами должен обладать новый президент РФС?

- Если взять премьер-лигу, безусловно, наш российский чемпионат – очень сильный. У нас играют в быстрый силовой футбол. Даже зарубежные игроки, которые приезжают к нам, говорят примерно также. Что касается президента РФС, должен быть человек, который был бы способен объединить всех в одну дружную семью.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Автомобилист
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мираЭкклстоун: удивлен, что Хэмилтон не завершил карьеру из уважения к ШумахеруПеренесший остановку сердца футболист Эриксен возобновил тренировки с мячомРангник проведет первую пресс-конференцию в пятницу в качестве тренера "МЮ"Дубай готов организовать в городе клуб Континентальной хоккейной лигиКазань примет этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду"Мертвая лига": Емельяненко отказался от участия в промоушене Хабиба