Рейтинг@Mail.ru
Шафаржова обыграет Уильямс на "Ролан Гаррос", только если поверит в это - Янчук - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Шафаржова обыграет Уильямс на "Ролан Гаррос", только если поверит в это - Янчук

© REUTERS / Jason CairnduffЧешская теннисистка Люция Шафаржова
Чешская теннисистка Люция Шафаржова
Читать в
Чешская теннисистка Люция Шафаржова сможет одержать победу над первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата Франции, только если ей самой удастся поверить в возможность такого успеха, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чешская теннисистка Люция Шафаржова сможет одержать победу над первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата Франции, только если ей самой удастся поверить в возможность такого успеха, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Финал Открытого чемпионата Франции по теннису состоится в субботу. В нем Уильямс, одержавшая в полуфинале победу над швейцаркой Тимей Бащински, встретится с посеянной под 13-м номером Шафаржовой, которая обыграла в борьбе за выход в финал сербку Ану Иванович.

"Шафаржовой нужно решиться выиграть у Серены. Играть в свой теннис, забыть о том, что это финал и что ее соперница - Серена. Избавиться от психологических препятствий. Тогда у нее будут шансы на победу, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Ей нельзя повторять ошибку той же (Слоан) Стивенс (в четвертом круге) - ведь она просто не посмела выиграть у Серены. Конечно, Уильямс ожила по ходу матча, но Стивенс-то, взяв первый сет и почувствовав близость победы, развалилась и стала допускать очень много ошибок".

По словам специалиста, многое в финале будет зависеть от того, успеет ли Уильямс вылечиться от гриппа, которым, по словам американки, она заболела накануне полуфинала.

"Конечно, Уильямс выше классом, но если она будет так же мучиться, как в полуфинале, я имею в виду ее состояние, то шансов у Шафаржовой станет больше. Скажем, если Серена будет играть на 70-80%, а Шафаржова - на 100, то чешка может американку и "прихватить". Но в любом случае психология будет на первом месте, а именно вера Шафаржовой в то, что она может победить", - подчеркнул Янчук.

В полуфинале против Бащински, как считает собеседник агентства, явно чувствовалось, что Серена Уильямс болеет.

"И внешние признаки были, и на количестве ошибок это сказалось. Видно было, что Серена борется сама с собой, ей было трудно. А победу она одержала благодаря классу. Да, больше было ошибок, но никуда мастерство не делось, стиль остался тот же самый: удары в быстром темпе, по восходящему мячу, все достаточно прицельные. И главное, что Серена понимает: она сильнее, что она обязана побеждать любую соперницу. Эта внутренняя уверенность сидит у нее в крови и, конечно, очень сильно ей помогает", - заключил Янчук.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Табило
    А. Зверев
    662
    176
  • Хоккей
    Завершен
    Германия
    Казахстан
    8
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Великобритания
    Дания
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аль-Наср
    Аль-Хиляль
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Чехия
    Австрия
    4
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Польша
    США
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала