Рейтинг@Mail.ru
"Формуле-1" нужны отдельные правила для "маленьких" команд - экс-глава FIA Мосли - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

"Формуле-1" нужны отдельные правила для "маленьких" команд - экс-глава FIA Мосли

© AFP 2024 / TOM GANDOLFINI Пилот "Ред Булл" Даниил Квят и гонщик "Макларен" Фернандо Алонсо (справа) на дистанции Гран-при Испании
Пилот Ред Булл Даниил Квят и гонщик Макларен Фернандо Алонсо (справа) на дистанции Гран-при Испании
Читать в
Руководству "Формулы-1" следует ввести отдельные правила для команд, которые не обладают большим бюджетом, считает бывший президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли.

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт. Руководству "Формулы-1" следует ввести отдельные правила для команд, которые не обладают большим бюджетом, считает бывший президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли.

По мнению Мосли, команды, ограниченные в финансовых возможностях, должны получить больше свободы с точки зрения технического регламента, чтобы иметь возможность конкурировать с богатыми "конюшнями", которые могут выступать по существующим правилам.

"Если дать "маленьким" командам больше технической свободы, их машины смогут конкурировать с богатыми командами. Тогда гонки станут более конкурентоспособными, а "маленькие" команды не будут испытывать такие финансовые трудности. "Большие" команды могут позволить себе более мощные двигатели, и эта ситуация усугубляется системой распределения доходов", - заявил Мосли, которого цитирует Би-би-си.

По итогам прошлого сезона "Феррари" и "Ред Булл" заработали 164 и 156 миллионов долларов соответственно, в то время как "Маруся" и "Заубер" получили по 48 миллионов, что, по мнению Мосли, также несправедливо.

"Доходы должны распределяться равномерно. Берни (Экклстоун, генеральный промоутер "Формулы-1") говорит, что это коммунизм, и большие команды будут против, но это спорт, а спорт требует равных условий для соперников. Если вы даете одной команде в пять раз больше, чем другой, это не равные условия", - отметил Мосли.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Металлург Мг
    Автомобилист
    3
    2
  • Футбол
    15.04 19:30
    Фиорентина
    Дженоа
  • Футбол
    15.04 21:45
    Аталанта
    Верона
  • Футбол
    15.04 22:00
    Челси
    Эвертон
  • Футбол
    15.04 22:00
    Осасуна
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала