Рейтинг@Mail.ru
Слезы Пирло и прощание с Хави: "Барселона" переиграла "Ювентус" в финале ЛЧ - РИА Новости Спорт, 04.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Слезы Пирло и прощание с Хави: "Барселона" переиграла "Ювентус" в финале ЛЧ

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкПолузащитник "Барселоны" Хави (справа) и полузащитник "Ювентуса" Андреа Пирло
Полузащитник Барселоны Хави (справа) и полузащитник Ювентуса Андреа Пирло
Читать в
Испанский футбольный клуб "Барселона" обыграл итальянский "Ювентус" в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1 и в пятый раз в истории стал победителем самого престижного еврокубкового турнира. "Барса" сравнялась по числу титулов с английским "Ливерпулем" и немецкой "Баварией".

БЕРЛИН, 7 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Испанский футбольный клуб "Барселона" обыграл итальянский "Ювентус" в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1 и в пятый раз в истории стал победителем самого престижного еврокубкового турнира. "Барса" сравнялась по числу титулов с английским "Ливерпулем" и немецкой "Баварией".

В составе победителей голы забили Иван Ракитич (4-я минута), Луис Суарес (68) и Неймар (90). У "Ювентуса" отличился Альваро Мората (55).

Пирло не смог сдержать эмоций

После завершения матча на берлинской арене "Олимпиаштадион" на футболистов "Ювентуса" было больно смотреть - познавший вкус побед в Лиге чемпионов с "Миланом" Андреа Пирло плакал после свистка главного арбитра Джюнейта Чакыра, возвестившего об окончании, вероятно, последнего финала Лиги чемпионов для полузащитника. Вратарь Джанлуиджи Буффон, для которого этот финал был очередной возможностью осуществить свою давнюю мечту, о чем-то разговаривал с Массимилиано Аллегри и пытался подбодрить осунувшегося и расстроенного тренера "Ювентуса".

"Во втором тайме был период, когда мы думали, что нам по силам выиграть в финале. Но в итоге мы проиграли, увы. И все же это был прекрасный матч, и это более важно", - приводит слова Буффона агентство Франс Пресс. Джанлуиджи, как и другой чемпион мира, бразилец Роналдо, по-прежнему ни разу не выиграл Лигу чемпионов.

"Думаю, "Ювентус" провел замечательный сезон, выиграв скудетто, Кубок Италии и выйдя в финал Лиги чемпионов. Теперь наша задача заключается в укреплении позиции в восьмерке лучших команд Европы, что в свою очередь сделает нас еще сильнее в серии А", - сказал Аллегри, слова которого приводит Football Italia.

Пропустивший решающий матч из-за травмы защитник "Юве" Джорджо Кьеллини выглядел таким же потерянным, как и легенда клуба Павел Недвед 12 лет назад, когда чех вынужден был пропустить финал Лиги чемпионов с "Миланом". Леонардо Бонуччи был безутешен, по щекам защитника сборной Италии текли слезы.

Лишь Патрис Эвра, казалось, сохранял спокойствие, получая из рук главы УЕФА Мишеля Платини медаль участника финальной встречи. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций подбодрил своего соотечественника, потрепав по щеке.

Эвра, Пирло и Буффону, конечно, не привыкать проигрывать финал Лиги чемпионов. На остальных футболистов туринского клуба было больно смотреть вдвойне. "Ювентус" и так прыгнул выше головы, сокрушив на пути к берлинскому финалу мадридский "Реал", а потому не заслужил упрека в свой адрес. "Барселона" - просто команда с другой планеты, а всех земных соперников "бьянконери" перемололи весной своим эффективным контратакующим футболом.

Тифози "Ювентуса" заставил замолкнуть уже в дебюте встречи хорватский полузащитник "Барсы" Иван Ракитич, удар которого стал венцом роскошной комбинации. Фанаты итальянского клуба подготовились к финалу: перед началом встречи болельщики увидели перфоманс - огромные руки то ли Буффона, то ли кого-то еще, тянущиеся к кубку Лиги чемпионов с разных секторов арены.

После гола Ракитича итальянцы молчали очень долго и пришли в себя только во втором тайме, когда удар мадридисты Альваро Мораты восстановил равновесие. Зажженый файер, словно красная сигнальная ракета послужил сигналом к действию. И какое-то время даже создавалось впечатление, что "Юве" по силам играть с "Барсой" на равных. Но стоило команде Луиса Энрике чуть прибавить, и все встало на свои места. Гол Луиса Суареса взорвал сектор с гостями из Каталонии: "Барса, Барса, Бааарса"!

Луис Энрике попросил прощения у Пирло у Буффона

"Я прошу прощения у Джанлуиджи Буффона и Андреа Пирло, которые имели уникальную возможность завоевать трофей. Они остаются великими чемпионами", - цитирует Энрике Football Italia.

Отдельно тренер "Барселоны" высказался на тему принципиального соперничества "Ювентуса" с его бывшей командой "Ромой" в серии А. "Я хочу поприветствовать всех поклонников "Ромы", которые сегодня счастливы. Равно как и все в римском клубе", - сказал Энрике, который тренировал "Рому", принципиального соперника "Юве", в 2011-2012 годах.

Автор первого гола Ракитич заметил, что "Барселона" в следующем году будет еще сильнее. "Это финал, и это нормально, что мы должны были подвергнуться испытанию. Мы заслужили победу. Надеюсь, мы не остановимся на достигнутом и в следующем сезоне завоюем больше трофеев. Мы все этого хотим", - цитирует Ракитича сайт УЕФА. Правда, хорват не уточнил, как именно каталонцы собираются улучшить свое нынешнее достижение.

Спасибо, Хави!

Полузащитник "Барселоны" Хави в субботу стал первым футболистом, который сыграл 151 матч в Лиге чемпионов. Он вышел на замену на 77-й минуте при счете 2:1 в пользу "сине-гранатовых", заменив еще одну легенду "блауграны" Андреса Иньесту. 35-летний Хави покидает родной клуб по окончании сезона. Сыграв в Берлине, хавбек обошел по количеству матчей в Лиге чемпионов голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса, в активе которого значится 150 игр в самом престижном клубном турнире Европы.

Болельщики "Барселоны" во время матча устроили трогательное прощание с Хави: несколько раз каталонцы скандированием имени своего героя взывали к Энрике, требуя выпустить на поле великую "шестерку". Наконец, их мольбы были услышаны. После матча с Хави прощался весь "Олимпиаштадион". Один из лучших игроков в истории "Барселоны" и сборной Испании уходит из лучшего клуба Европы так, как бывает в сказках: с тремя титулами из трех возможных и безграничной любовью всех, кто ценит футбол.

Чакыр добавил пять минут к основному времени матча, но "Юве" спастись не успел. Когда каталонская удавка шагреневой кожей сомкнулась на шее "зебр", "Барса" провела разящую контратаку, наконечником которой выступил Неймар.

Пирло заплакал, а футболисты "Барселоны" направились в сторону ворот Буффона, чтобы срезать сетку - берлинский трофей "Барселоны". Через несколько минут Жерар Пике оставил каркас ворот голым, а футболисты "Ювентуса" нашли силы поприветствовать своих безмолвных болельщиков. Финал удался на славу, победила команда с другой планеты.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Торонто
    Бостон
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вегас
    1
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
    4
    4
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Локомотив
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Рубин
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Балтика
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала