Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Усталость сказалась на игре теннисиста Джоковича в финале "Ролан Гаррос" - эксперт

© REUTERS / Jason CairnduffНовак Джокович и Станислас Вавринка (слева направо)
Новак Джокович и Станислас Вавринка (слева направо)
Усталость помешала сербу Новаку Джоковичу в финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису со швейцарцем Станисласом Вавринкой, считает известный в прошлом российский теннисист, ныне тренер Андрей Ольховский.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Усталость помешала сербу Новаку Джоковичу в финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису со швейцарцем Станисласом Вавринкой, считает известный в прошлом российский теннисист, ныне тренер Андрей Ольховский.

Вавринка в воскресенье нанес поражение первой ракетке мира Джоковичу в финале Открытого чемпионата Франции со счетом 4:6, 6:4, 6:3, 6:4.

"Мне кажется, что в большей степени (причиной поражения Джоковича) стала его усталость, потому что у него была достаточно сложная сетка. К тому же, матч против Энди Маррея, который он играл два дня, сказался на финальной игре", - сказал Ольховский агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Думаю, немногие могли бы предположить, что Вавринка победит на этом турнире. Мне кажется, что в этом матче, что называется, и Вавринка выиграл, и Джокович проиграл. У Вавринки было много активно выигранных мячей и достаточно немного невынужденных ошибок, в то время как у Джоковича статистика в обратном направлении", - отметил собеседник.

Вавринка завоевал второй трофей на турнирах серии Большого Шлема: в 2014 году он стал победителем Australian Open.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала