Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражение в финале "Ролан Гаррос" пойдет на пользу Джоковичу - эксперт

© REUTERS / Jean-Paul PelissierНовак Джокович на теннисном турнире "Ролан Гаррос"
Новак Джокович на теннисном турнире Ролан Гаррос
Поражение Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Франции от швейцарца Станисласа Вавринки подхлестнет сербского теннисиста и позволит в более устойчивом психологическом состоянии подойти к двум оставшимся турнирам Большого Шлема этого сезона, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Поражение Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Франции от швейцарца Станисласа Вавринки подхлестнет сербского теннисиста и позволит в более устойчивом психологическом состоянии подойти к двум оставшимся турнирам Большого Шлема этого сезона, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В воскресенье Вавринка нанес поражение первой ракетке мира Джоковичу в финале Открытого чемпионата Франции. Сербский теннисист проиграл финал "Ролан Гаррос" в третий раз в карьере и второй год подряд. До воскресного матча он не уступал в этом календарном году ни в одной встрече на грунте.

"Основные ставки и надежды возлагались до начала турнира на Джоковича. Безусловно, это добавило ему ответственности и напряжения, но в данном случае скажу так - победа приятнее, а поражение полезнее. Этот проигрыш однозначно пойдет на пользу Джоковичу, это его подхлестнет, сделает более устойчивым психологически. Вавринка может и не дойти до финалов на двух оставшихся турнирах Большого Шлема этого сезона, а Джокович способен выиграть как минимум один из них. А, возможно, ему и два удастся взять", - сказал Янчук агентству "Р-Спорт" по телефону.

"К этому финалу Новак не был готов, прежде всего, психологически. Был один показательный момент - когда он сумел обкинуть Вавринку "свечой", а швейцарец догнал мяч и отправил его на сторону соперника, причем с достаточной силой, но прямо в Новака. И тут, казалось бы - мяч на уровне сетки, подставь ракету и все, а Джокович в тот момент находился в состоянии прострации, реакция была нулевая. Так что невольно Джокович сопернику подобными промахами помог", - добавил специалист.

Вавринка завоевал второй трофей на турнирах серии Большого Шлема: в 2014 году он стал победителем Australian Open.

"Про швейцарца я бы сказал так: ему дали палец, а он руку откусил. Вавринка - игрок непредсказуемый. С его первой победы на турнирах Большого Шлема он, конечно, проявлял себя, но не слишком активно. Во всяком случае, прогресса в его наступлении на мировой теннис не было. Он всегда оставался в когорте опасных соперников, но при этом часто отступал в тень. Трудно было ожидать, что он этот турнир выиграет. Но я бы сказал, что у него есть какое-то небольшое сумасшествие, необходимое для такого рода побед", - считает Янчук.

"Вавринке много дано. Его удары - слева одной рукой наотмашь - просто потрясающие! Он, мне кажется, один так может махать, с такой скоростью. У Вавринки скорости ударов вообще большие, причем не только слева, но и справа - он не раз в финале поражал соперника с задней линии, причем в иные моменты Джокович даже не дергался за мячами. Новак хоть и является более универсальным игроком, но в данном матче атаки и стабильности ему не хватало", - резюмировал собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала