Рейтинг@Mail.ru
Масс-старт в массы, или что думают конькобежцы о новом виде программы - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масс-старт в массы, или что думают конькобежцы о новом виде программы

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкСпортсменки на дистанции масс-старта в соревнованиях по конькобежному спорту
Спортсменки на дистанции масс-старта в соревнованиях по конькобежному спорту
Читать в

Масс-старт вошел в программу зимних Олимпийских игр-2018. Это было ожидаемо, и "Р-Спорт" заранее собрал комментарии у всех конькобежцев и экспертов на тему того, насколько интересен этот вид программы для зрителей и как с ним обстоит дело в российской сборной.

 

Иван Скобрев, призер Олимпийских игр

 

Считаю, что соревнования по конькобежному спорту могли бы быть более интересными для зрителей. У меня есть олимпийская медаль на "десятке", серебро, но мы ведь выступаем и для болельщиков. Это должно быть им интересно, и это, уверен, возможно. Масс-старт опять же очень интересно смотреть. Хотел бы я пробежать масс-старт? Конечно, почему нет? В нем принимают участие такие известные конькобежцы, как Клаудия Пехштайн, Алексис Контен и Йоррит Бергсма. Сейчас в Голландии масс-старт бегают люди, которые пришли из марафонов, из роликов, из шорт-трека, где необходимы навыки по ориентированию очень хорошие, умение ускориться в нужный момент, выбрать правильно позицию и так далее.

 

Главный тренер сборной России Константин Полтавец после чемпионата России 2014

 

Масс-старт - больной вопрос, я разочарован. Наделся, что будет больше заявок, больше желающих выступить. Это не тот уровень конкуренции, который хотелось видеть, и сами спортсмены тоже осознают это. Хочется, чтобы масс-старт получил большее развитие в регионах России, надо проводить больше соревнований на местах. Это зрелищная дисциплина, в которой спортсмены должны больше соревноваться. Уверен, что он привлечет много почитателей во всем мире. Нужно больше работать с детьми в этом направлении. Переучивать сформировавшихся спортсменов сложно на этот контактный вид, а вот дети втянутся быстро и научатся чувствовать себя в пелотоне.

 

Ольга Граф, призер Олимпийских игр

 

Мне масс-старт не нравится. Слишком уж непривычные ощущения. Наверное, это должно быть заложено с детства. Нас приучили с малых лет, что у нас свои метры, есть своя дорожка - бегу по малой, перехожу на большую. В масс-старте это какой-то ужас. Один раз, когда я бежала масс-старт, меня просто выпихнули из пелотона, не знаю, как мне удалось не упасть. А так, конечно, здорово, если говорить об эмоциях. Мозг еще больше включается, нужно просчитывать все нюансы. Это смесь шорт-трека, роликов... Увлекательно!

 

Наталья Воронина, участница этапов Кубка мира в масс-старте

 

На чемпионате России бежать его неинтересно. Нет такого азарта, нет борьбы, как на международном уровне. Здесь я даже не нервничаю, знаю, что смогу выиграть. Я пока не до конца прочувствовала вот этот момент пелотона на международных соревнованиях, нужно больше опыта. Стараюсь, пробую, ищу свой момент.

 

Екатерина Лобышева, призер Олимпийских игр

 

Мне нравится масс-старт... смотреть (смеется). Тактическая борьба там весьма азартная, но сама участвовать не берусь. Там важна не столько твоя выносливость, сколько тактическая борьба. От травм и падений никто в масс-старте не застрахован, но ведь интересно же! К тому же я довольно высокая и крупная, меня трудно будет свалить. Ну я так думаю (смеется).

 

Евгений Серяев, участник масс-старта на этапах Кубка мира

 

У нас нет такого количества коммерческих команд, как у голландцев, чтобы тренировать командную работу в этом групповом виде. Вообще нынешний масс-старт - это и не масс-старт вовсе, он короткий. Его вот Виктору Ану бы бегать".

 

Виктор Ан, олимпийский чемпион по шорт-треку

 

Масс-старт в конькобежном спорте - это действительно очень интересно. Я бы хотел себя в нем однажды попробовать.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Урал
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Бохум
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Наполи
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Валенсия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монпелье
    Ланс
    0
    0
  • Хоккей
    09.12 03:00
    Флорида
    Питтсбург
  • Хоккей
    09.12 03:00
    Коламбус
    Сент-Луис
  • Хоккей
    09.12 05:00
    Эдмонтон
    Миннесота
  • Футбол
    09.12 14:00
    Спартак Москва
    Крылья Советов
  • Футбол
    09.12 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    09.12 19:45
    Зенит
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала