Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Австралия не будет подавать заявок на проведение турниров ФИФА до проведения реформ

© REUTERS / Edgard Garrido Футболисты сборной Австралии
Футболисты сборной Австралии
Футбольная федерация Австралии (FFA) не будет претендовать на проведение турниров под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) до наступления реформ в международной организации, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Футбольная федерация Австралии (FFA) не будет претендовать на проведение турниров под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) до наступления реформ в международной организации, сообщает Рейтер.

Австралия претендовала на проведение у себя чемпионата мира-2022, который в итоге достался Катару. Заявка Австралии была частично профинансирована государством, доля госсредств составила 42,5 миллиона австралийских долларов (около 32,8 миллиона долларов США). В планах FFA было также побороться за проведение женского чемпионата мира в 2023 году.

27 мая стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

"В нынешней нестабильной ситуации FFA не может подавать заявки на проведение любого турнира ФИФА. Стало ясно, что необходимы масштабные реформы. Проблемы ФИФА глубоко укоренились и запутались в культуре, которая развивалась десятилетиями. До тех пор пока существующая модель управления не будет изменена, трудно представить ситуацию, при которой Австралия подаст заявку на проведение турниров", - говорится в заявлении FFA.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала