Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вилухина считает, что ей необходимо продолжить работу с тренером Королькевичем

Читать в
Призер Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала агентству "Р-Спорт", что ждет ответа по дальнейшему сотрудничеству от тренера Владимира Королькевича, который, как считает спортсменка, необходим ей для дальнейшей реализации в спорте.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Призер Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала агентству "Р-Спорт", что ждет ответа по дальнейшему сотрудничеству от тренера Владимира Королькевича, который, как считает спортсменка, необходим ей для дальнейшей реализации в спорте.

Вилухина в марте объявила о своем возвращении в спорт после паузы, которую она брала в сезоне-2014/15 для восстановления здоровья. Спортсменка готовится к сезону самостоятельно под руководством личного тренера Валерия Иванова.

Дозвониться до тренера

Спортсменка также планировала продолжить сотрудничество с экс-тренером сборной Королькевичем, который помог ей завоевать два серебра Игр в Сочи. По окончании сезона-2014/15 специалист покинул российскую команду и перешел в тренерский штаб сборной Белоруссии. Из-за отсутствия связи с тренером спортсменка не может окончательно сформировать свой тренировочный план на август.

"Никак не могу дозвониться Владимиру Борисовичу Королькевичу, он не отвечает на звонки. Не знаю, что у него произошло, хотелось бы узнать о нашем сотрудничестве - остается ли все в силе? В августе планировала присоединиться к нему и продолжить подготовку. Хотелось бы его услышать, завтра у него день рождения. Да и вообще меня беспокоит моя дальнейшая судьба. Мне хотелось бы реализовать себя как спортсменку, а этот человек как тренер мне необходим", - рассказала Вилухина по телефону.

В эти дни спортсменка готовится к сезону дома в Новосибирске.

"Сейчас готовлюсь в Новосибирске с личным тренером Валерием Ивановым вместе с его группой, у меня все в порядке. В июле я еду на Алтай в горы, на Семинский перевал. А там - как бог даст. Если Владимир Борисович отзовется, поеду в августе туда, где будет он. А если не достучусь до него, вынуждена буду продолжить подготовку с личным тренером. Останусь в Новосибирске, а в сентябре поеду в Киргизию", - отметила собеседница агентства.

Вилухина сообщила, что у неё есть и другие варианты на случай, если Королькевич так и не отзовется.

"Есть вариант, что на первый снег я присоединюсь к сборной России. В Белокурихе мы встретились с (тренером женской команды) Сергеем Владимировичем Ефимовым, и он предложил, чтобы я в ноябре в Тюмени подключилась к сборной. Этот вариант не исключен. Но пока не могу предсказывать свою дальнейшую судьбу, вижу пока только этап работы до июля. А дальше пока все в подвешенном состоянии, не знаю, как дальше сложится", - рассказала Вилухина.

"Если не получится поддерживать связь с Королькевичем, я вынуждена буду продолжить работу с личным тренером. Буду готовиться к "Ижевской винтовке", начинать сезон с этапов Кубка России", - добавила она.

Мотивация и желание работать

Вилухина сохраняет желание работать и усиленно готовится к новому сезону.

"У меня есть время, есть огромное желание и мотивация, поэтому я буду работать, - подчеркнула она. - Я нахожусь в действительно хорошей форме, выдерживаю силовые тренировки, которые дает мне тренер. Слежу за весом, за состоянием. Поэтому мое физическое состояние в прекрасной форме. Настроение тоже хорошее".

Перед тем как приступить к серьезной подготовке к сезону, биатлонистка съездила на Камчатку, где занималась горными лыжами, а затем - на отдых в США. "Отдохнули хорошо, ездила в Америку с подружками - были в Нью-Йорке, в Майами на океане. Эмоционально отдохнула, вернулась домой, и на следующий день поехала на сбор в Белокуриху, и там уже приступила к серьезным тренировкам", - рассказала спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала