Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединение чемпионатов РФ и Белоруссии пойдет на пользу гандболу - Игропуло

Читать в
Объединение чемпионатов России и Белоруссии в рамках интернациональной лиги пойдет на пользу гандболу, так как белорусские клубы могут составить конкуренцию российским, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный чемпион России, победитель Лиги чемпионов 2011 года Константин Игропуло.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Объединение чемпионатов России и Белоруссии в рамках интернациональной лиги пойдет на пользу гандболу, так как белорусские клубы могут составить конкуренцию российским, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный чемпион России, победитель Лиги чемпионов 2011 года Константин Игропуло.

Ранее вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров сообщил СМИ о проекте по созданию интернациональной лиги, в которую могут войти клубы из России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

"Мне кажется, эта идея пойдет на пользу, потому что в Белоруссии есть пара достойных клубов", - сказал Игропуло.

При этом он отметил, что не знает, "нужно ли это команде Бреста (БГК)". "Команда хорошо укомплектована, и в чемпионате России она на данный момент будет выглядеть предпочтительнее остальных. Действующий чемпион России "Чеховские медведи" значительно ослабел, потому что из команды уйдут несколько ведущих игроков. Чемпионат России по уровню упал при всем к нему моем уважении, зато стал более ровным. Даже в этом году в чемпионате была хорошая конкуренция, которая будет еще сильнее", - добавил Игропуло, который в настоящее время выступает за датский КИФ.

"Кроме минского "Динамо" и БГК я вообще не видел других белорусских команд. Есть ведь СКА (Минск) - команда с историей. Но я не в курсе, в каком она состоянии сейчас. Я не знаю ничего про гандбол в Армении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "самое важное - создать конкуренцию". "Каким способом - другой вопрос. Если конкуренция будет создана внутри этого чемпионата, я всегда буду "за", - заверил Игропуло.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала