Рейтинг@Mail.ru
Мамедов заявил, что недоволен качеством фехтования российских рапиристов в финале ЧЕ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов заявил, что недоволен качеством фехтования российских рапиристов в финале ЧЕ

Читать в
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил агентству "Р-Спорт", что недоволен качеством фехтования российских рапиристов в финале чемпионата Европы в командных соревнованиях.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил агентству "Р-Спорт", что недоволен качеством фехтования российских рапиристов в финале чемпионата Европы в командных соревнованиях.

Чемпионат Европы по фехтованию проходит с 5 по 11 июня в швейцарском Монтре. Во вторник мужская сборная России в составе Дмитрия Ригина, Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Реналя Ганеева завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях по рапире. В финале российская команда уступила соборной Франции со счетом 35:45.

"Тем командам, кто отбирается на Олимпиаду в командных соревнованиях, желательно быть в тройке, чтобы получить олимпийские лицензионные очки. Поэтому есть расстройство от серебра, потому что вроде золото рядом. А если смотреть глобально, на "Рапире Санкт-Петербурга" мы были первые, в Монтре серебряная медаль - для общей картины это нормально. Но я недоволен качеством фехтования в боях за первое место. А в целом серебро - нормальный результат", - сказал Мамедов.

Тренер объяснил, почему наши фехтовальщики не смогли превзойти сборную Франции в финале.

"Наступили на те же грабли, - сказал он - Ребята втроем фехтовали все соревнования - Черемисинов, Ригин и Ахматхузин. Естественно, кто-то к финалу подустал. Если Ригин потерял концентрацию, внимание, вышел и проиграл 1:5, то надо видеть по состоянию, что спортсмен подустал, что техника разболталась, что не так держится психологически, в то время как у нас есть Ганеев".

"Зачем Ганеева целый день держать на скамейке запасных? Этого я понять не могу! Будем об этом говорить с тренером. Зачем? Человек в 30 лет приезжает и сидит на лавке. Зачем его держать на лавке - пускай фехтует", - добавил Мамедов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Милан
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (П)
    Марсель
    Бенфика
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Сиэтл
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Эдмонтон
    5
    1
  • Теннис
    19.04 15:15
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала