Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Самарская область к ЧМ-2018 по футболу получит две базы и пять стадионов - Мутко

Читать в
Самарская область получит к чемпионату мира по футболу 2018 года две базы и пять стадионов, включая тренировочные, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

САМАРА, 10 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Самарская область получит к чемпионату мира по футболу 2018 года две базы и пять стадионов, включая тренировочные, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Инспекция "Р-Спорт": как Самара готовится к ЧМ по футболу 2018 года >>>

Заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло в среду в Самаре.

Стоимость стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу будет доведена до 16 млрд рублей >>>

"Наследие - стадион раз, второе - мы построим в городе три тренировочные площадки, это по сути три стадиона. Строительство их будет проинвестировано при поддержке федерального бюджета. Мы приняли решение по предложению Самарской области, здесь будут две базы постоянного проживания команд - к ним будет создано еще по одному стадиону и тренировочному полю. Вот вам пять стадионов, которые получит в наследие Самара и самарский регион", - сказал Мутко журналистам.

Министр отметил, что "футбол в Самаре - популярный, базовый вид спорта". "Здесь играют "Крылья Советов", я поздравляю их с возвращением в премьер-лигу. Там может быть построен велосипедный трек, мощнейший водный центр и ледовый дворец. Будет спортивный кластер, территория вокруг стадиона. Вся транспортная логистика туда будет подведена, и все будет в распоряжении горожан", - добавил Мутко.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рангник получит 10 миллионов евро, если убедит Холанда перейти в "МЮ"Член тренерского штаба "Ахмата" проходит стажировку в академии "Тоттенхэма"Якупов рассказал о "фигуристах" и других "матных словах" для хоккеистовКапитан сборной Швеции по теннису заявил, что Россию можно побеждатьЯкупов поделился ожиданиями от прихода СеменоваЯкупов: современные ледовые дворцы должны быть такими, как в ДубаеМОК подтвердил, что теннисистка Пэн Шуай в безопасностиПлющенко об отмене Финала Гран-при: сейчас сложное времяТолчинский: в Дубае планирую покататься на верблюдеГлава команды "Ф-1" "Уильямс" заразился коронавирусом"Авангард" со дня на день подпишет контракт с Семеновым"Лучше, чем в Балашихе": Хартли оценил лед на арене в ДубаеИгрок "Спартака" выразил готовность перейти в ЦСКА или "Зенит""Сложно всем": сестры Аверины — о новых правилах художественной гимнастикиКорнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в КитаеШестеркин признан второй звездой дня в НХЛ