Рейтинг@Mail.ru
ФИФА не должна отвечать за деньги, переведенные на счета КОНКАКАФ - Вальке - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА не должна отвечать за деньги, переведенные на счета КОНКАКАФ - Вальке

Читать в
ФИФА не должна отвечать за 10 миллионов долларов, переведенные на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

САМАРА, 10 июн - Р-Спорт. ФИФА не должна отвечать за 10 миллионов долларов, переведенные на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Американские следователи утверждают, что 10 миллионов долларов были взяткой трем высокопоставленным чиновникам ФИФА за голоса в пользу заявки ЮАР на проведение чемпионата мира. Одним из них, судя по всему, являлся бывший вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ Джек Уорнер. По информации СМИ, власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел эти 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Уорнера.

"Не нужно винить нас за тот факт, что этот перевод состоялся. Были все соответствующие документы, стояла двойная подпись - моя и финансового комитета. Я спрашиваю: почему эти деньги были переведены в 2008 году, и никто не спросил тогда? Почему ФИФА должна отвечать за неправомочное использование этих денег? Эти деньги не были (деньгами) ФИФА. Вы хотели, чтобы мы перевели эти деньги и вычли из бюджета оргкомитета. Мы это сделали", - сказал Вальке журналистам.

"Было официальное письмо от президента, в котором говорилось, что в соответствии с просьбой оргкомитета правительство ЮАР переводит определенную сумму. Оргкомитет подтвердил, что эта сумма будет вычтена из бюджета на проведение ЧМ-2010. Эта работа проводилась публично - от момента объявления до перевода денег. Эти деньги были переведены не на счета Уорнера, а на счета КОНКАКАФ. Мы послали деньги, потому что это были официальные счета КОНКАКАФ. Поэтому я не вижу, в чем вопрос", - заявил Вальке.

По словам Вальке, он не понимает, почему стал объектом нападок. "Генсек ФИФА - именно то должностное лицо, которое подписывает контракты. Я ежедневно подписываю сотню контрактов, все решения статусного комитета игроков, это входит в мои обязанности. Это не означает, что я отвечаю за перевод этих денег и поведение всех людей. Почему мы не проконтролировали фонды, куда перевели деньги? Потому что это не были деньги ФИФА. Если бы это были наши деньги, из нашего бюджета, мы бы контролировали их", - сказал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    01.03 16:00
    А. Бублик
    А. Рублев
  • Хоккей
    01.03 16:30
    Авангард
    Лада
  • Хоккей
    01.03 17:00
    Металлург Мг
    Амур
  • Теннис
    01.03 18:00
    Д. Медведев
    У. Умбер
  • Футбол
    01.03 19:00
    Ростов
    Крылья Советов
  • Хоккей
    01.03 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    01.03 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    01.03 22:30
    Фрайбург
    Бавария
  • Футбол
    01.03 22:45
    Лацио
    Милан
  • Футбол
    01.03 23:00
    Сельта
    Альмерия
  • Футбол
    01.03 23:00
    Монако
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала