Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕП подготовил резолюцию с призывом к Блаттеру уступить пост президента ФИФА врио

Читать в
Резолюция Европарламента (ЕП) по ситуации вокруг ФИФА, призывающая президента организации Йозефа Блаттера незамедлительно уйти в отставку, уступив место временно исполняющему обязанности, будет вынесена в четверг на одобрение ассамблеи в рамках сессии в Страсбурге, сообщил РИА Новости представитель фракции либеральных демократов.

БРЮССЕЛЬ, 10 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Резолюция Европарламента (ЕП) по ситуации вокруг ФИФА, призывающая президента организации Йозефа Блаттера незамедлительно уйти в отставку, уступив место временно исполняющему обязанности, будет вынесена в четверг на одобрение ассамблеи в рамках сессии в Страсбурге, сообщил РИА Новости представитель фракции либеральных демократов.

"Проект резолюции, подписанный всеми политическими фракциями Европейского парламента, призывает к полномасштабному расследованию заявок от Катара и России на проведение мировых футбольных чемпионатов (2022 и 2018 годов соответственно), а также к тому, чтобы Еврокомиссия обеспечила распространение на спорт европейского законодательства по борьбе с отмыванием денег", - сказал собеседник агентства.

Депутаты ЕП в среду в Страсбурге провели дебаты в связи со скандалом вокруг ФИФА.

Уйти, чтобы остаться: Блаттер заявил, что покидает пост президента ФИФА. ФОТО >>>

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором обсудят дату внеочередного конгресса, где пройдут выборы главы организации, состоится в июле. Ранее сообщалось, что новый президент ФИФА может быть избран 16 декабря 2015 года.

Экс-глава УЕФА Юханссон не верит в то, что Блаттер не знал о коррупции в ФИФА >>>

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года и ставший восьмым главой федерации, 29 мая был переизбран на пятый срок на фоне грандиозного коррупционного скандала, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. По словам председателя специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скалы, внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала