Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа на ЧЕ придаст российским саблисткам уверенности, считает Мамедов

Читать в
Победа в командных соревнованиях на чемпионате Европы по фехтованию придаст уверенности российским саблисткам, которым в июле предстоит выступить на домашнем мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Победа в командных соревнованиях на чемпионате Европы по фехтованию придаст уверенности российским саблисткам, которым в июле предстоит выступить на домашнем мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Мамедов заявил, что недоволен качеством фехтования российских рапиристов в финале ЧЕ >>>

Чемпионат Европы по фехтованию проходит с 5 по 11 июня в швейцарском Монтре. В среду женская сборная России по сабле, в которую вошли Яна Егорян, Софья Великая, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко, в финале обыграла команду Франции со счетом 45:36. Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 13 по 19 июля в Москве.

"Победа всегда приятна и с точки зрения морального удовлетворения, и с точки зрения уверенности. Я не раз говорил, что мы не ставим перед спортсменами никаких медальных планов, чтобы их дополнительно не загружать. Поэтому они выходят и делают свою работу профессионально", - заявил Мамедов.

Собеседник агентства отметил Софью Великую, для которой победа в командных соревнованиях на чемпионатах Европы стала шестой, а также Яну Егорян. "Сегодня девушки фехтовали хорошо. Это касается Великой, Егорян. Дьяченко и Гаврилова фехтовали с переменным успехом. Но когда команда выигрывает, то выигрывают все", - сказал главный тренер сборной России.

Сборная России за день до окончания турнира лидирует в командном зачете. В заключительный день чемпионата Европы состоятся командные соревнования у рапиристок и саблистов.

"Очень рады, что закончили сегодняшний день золотой медалью и вышли на первое общекомандное место. Можно сказать, что по олимпийскому виду программы мы выиграли чемпионат Европы. Сейчас сборная Италии находится на втором общекомандном месте, но команда Франции, скорее всего, ее опередит. У сборной Италии два "золота" на данный момент. Сегодня они ничего не завоевали в женской сабле и не попали в восьмерку в мужской шпаге. Поэтому мы опередили итальянцев, и французов тоже", - подытожил Мамедов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала