Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов надеется, что российские шпажисты подойдут к ЧМ в "более обостренной форме"

Читать в
Мужской сборной России по фехтованию на шпагах нужно подойти к чемпионату мира в "более обостренной форме", чтобы успешно выступить в командных соревнованиях и заработать очки для выступления на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Мужской сборной России по фехтованию на шпагах нужно подойти к чемпионату мира в "более обостренной форме", чтобы успешно выступить в командных соревнованиях и заработать очки для выступления на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Победа на ЧЕ придаст российским саблисткам уверенности, считает Мамедов >>>

В среду российские шпажисты на проходящем в Монтрё (Швейцария) чемпионате Европы заняли лишь восьмое место в командных соревнованиях. Павел Сухов, Игорь Турчин и Антон Авдеев в боях за выход в четверку сильнейших уступили команде Эстонии со счетом 36:45. Ранее женская сборная России по фехтованию на шпагах в командных соревнованиях заняла седьмое место. Чемпионат мира в 2015 году пройдет в Москве 13-19 июля.

"Мужская шпага - это абсолютно другой по психологии и пониманию вид оружия. Там в основном фехтуют на том чувстве, которое есть именно сегодня. Если сегодня у тебя оно обостренное, то ты готов наносить уколы и в атаке, и в контратаке, и в защите "выхватывать". А если ты подустал или подошел в недостаточной форме, то это не позволяет быть на острие. Надеемся, на чемпионате мира шпажисты будут находиться в более обостренной форме", - сказал Мамедов.

Главный тренер сборной России добавил, что восьмое место в командных соревнованиях на чемпионате Европы - "это проблема". "Если брать мужскую шпагу, то на Олимпиаду идет отбор через командные соревнования. Восьмое место - не то место, которое нужно, чтобы набрать рейтинговые очки. Ведь занимая такие места, можно попрощаться с Олимпиадой. Понятно, что это только начало и соревнования будут продолжаться до марта следующего года. Но нам надо находиться в четверке, хотя это, конечно, трудно, особенно в мужской шпаге", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала