Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

БК "Зенит" продлил контракты с Вихровым, Валиевым и Десятниковым - Еремин

Санкт-петербургский баскетбольный клуб "Зенит" продлил контракты с тремя российскими игроками: Артемом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь "сине-бело-голубых" Станислав Еремин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский баскетбольный клуб "Зенит" продлил контракты с тремя российскими игроками: Артемом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь "сине-бело-голубых" Станислав Еремин.

Защитник Вихров сыграл за "Зенит" 33 матча, он в среднем набирал 7,9 очка, делал 2,5 подбора и 3,3 передачи. Нападающий Валиев провел за "сине-бело-голубых" 26 матчей, в которых в среднем набирал 7,5 очка, делал 4,6 подбора и 0,8 передачи. Центровой Десятников сыграл за петербуржцев 13 матчей, в которых в среднем набирал 2,8 очка и делал два подбора.

"Мы занимаемся формированием состава. Сейчас главный тренер "Зенита" Василий Карасев готовит сборную к Универсиаде, но мы с ним находимся в постоянном контакте, держим связь. Ведется селекционная работа, кто останется в команде, а кто уйдет. Кроме главного тренера Василия Карасева "Зенит" продлил контракты с Артемом Вихровым, Евгением Валиевым и Андреем Десятниковым", - сказал Еремин.

Он не стал конкретизировать, на какой срок клуб продлил контракты с игроками. "Могу только сказать, что контракты рассчитаны не на один сезон", - отметил он.

Еремин подчеркнул, что "Зенит" продолжит ориентироваться на российских баскетболистов, но в то же время планирует укрепить состав иностранными игроками. "Мы ведем переговоры с баскетболистами. Сделали им конкретные предложения. Все находится в стадии переговоров. Это как игроки из Америки, так и из Европы", - сказал он.

При этом собеседник агентства, отвечая на вопрос о продлении контрактов с американцами Кайлом Лэндри и Вальтером Ходжем, подчеркнул, что клуб заинтересован "в том, чтобы сохранить тех игроков, которые хорошо проявили себя в прошлом сезоне".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала