Рейтинг@Mail.ru
За сутки до открытия: как Баку готовится к проведению I Европейских игр - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За сутки до открытия: как Баку готовится к проведению I Европейских игр

Читать в

С 12 по 28 июня в столице Азербайджана пройдут первые в истории Европейские игры. Спортсмены разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, для многих видов турнир будет иметь квалификационное значение в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как готовится и чем живет Баку за сутки до старта крупнейшего турнира, смотрите в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

Российские спортсмены http://rsport.ru/others/20150612/838751468.html target=_blank>начинают борьбу за медали
1 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкС 12 по 28 июня спортсмены разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, для многих видов турнир будет иметь квалификационное значение в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В четырех видах спорта будут напрямую разыграны олимпийские путевки в Рио. За них спортсмены поборются в триатлоне, пулевой стрельбе, дзюдо и настольном теннисе.

На фото: прохожие фотографируются у Национального олимпийского стадиона в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
С 12 по 28 июня спортсмены разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, для многих видов турнир будет иметь квалификационное значение в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В четырех видах спорта будут напрямую разыграны олимпийские путевки в Рио. За них спортсмены поборются в триатлоне, пулевой стрельбе, дзюдо и настольном теннисе.

На фото: прохожие фотографируются у Национального олимпийского стадиона в Баку.
2 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкК моменту заезда первых делегаций в Баку стало известно о том, что от вторых Европейских игр отказались Нидерланды, объявившие ранее о намерении принять соревнования.

На фото: национальная гимнастическая арена в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
К моменту заезда первых делегаций в Баку стало известно о том, что от вторых Европейских игр отказались Нидерланды, объявившие ранее о намерении принять соревнования.

На фото: национальная гимнастическая арена в Баку.
3 из 12
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанк"Изначально интерес к проведению вторых Европейских игр проявили шесть городов. С двумя из них мы уже возобновили переговоры после отказа Нидерландов. Оба эти города претендовали на Игры 2023 года, сейчас мы обсуждаем возможность проведения турнира в 2019 году. Однако я уверен, после успешного проведения Игр в Баку желающих принять у себя Европейские игры 2019 года станет намного больше. Иными словами проблем с претендентами у нас нет", - сказал на официальной пресс-конференции президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки.

На фото: сотрудник службы безопасности у Национального олимпийского стадиона в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
"Изначально интерес к проведению вторых Европейских игр проявили шесть городов. С двумя из них мы уже возобновили переговоры после отказа Нидерландов. Оба эти города претендовали на Игры 2023 года, сейчас мы обсуждаем возможность проведения турнира в 2019 году. Однако я уверен, после успешного проведения Игр в Баку желающих принять у себя Европейские игры 2019 года станет намного больше. Иными словами проблем с претендентами у нас нет", - сказал на официальной пресс-конференции президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки.

На фото: сотрудник службы безопасности у Национального олимпийского стадиона в Баку.
4 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкТакже он отметил, что благодаря отличной подготовке к Играм уже сегодня Баку находится в отличной позиции относительно возможности проведения летней Олимпиады. "Знаю, что Баку уже подавал заявку на проведение ОИ, но теперь, после Европейских игр, с отстроенной инфраструктурой шансы города значительно выше. Тем не менее это решение должно приниматься правительством Азербайджана и национальным олимпийским комитетом", - добавил он.

На фото: подготовка к первым Европейским играм, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года.
Подготовка к проведению I Европейских игр
Также он отметил, что благодаря отличной подготовке к Играм уже сегодня Баку находится в отличной позиции относительно возможности проведения летней Олимпиады. "Знаю, что Баку уже подавал заявку на проведение ОИ, но теперь, после Европейских игр, с отстроенной инфраструктурой шансы города значительно выше. Тем не менее это решение должно приниматься правительством Азербайджана и национальным олимпийским комитетом", - добавил он.

На фото: подготовка к первым Европейским играм, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года.
5 из 12
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкТакого же мнения придерживается генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, которая считает, что другим странам после Баку будет сложно обеспечить такой же уровень подготовки.

На фото: Национальный олимпийский стадион в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
Такого же мнения придерживается генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, которая считает, что другим странам после Баку будет сложно обеспечить такой же уровень подготовки.

На фото: Национальный олимпийский стадион в Баку.
6 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкЗа выступление на Играх в Баку сборная получит ювелирные знаки отличия. Дизайн наград будет отражать, в том числе, уникальные особенности региона, где будут проходить первые Европейские игры, а также причастность к славным российским спортивным традициям. Сами нагрудные знаки будут выполнены в форме граната - главного символа Баку-2015, с интеграцией стилизованного пламени олимпийского огня - эмблемы ОКР.

На фото: подземный пешеходный переход в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
За выступление на Играх в Баку сборная получит ювелирные знаки отличия. Дизайн наград будет отражать, в том числе, уникальные особенности региона, где будут проходить первые Европейские игры, а также причастность к славным российским спортивным традициям. Сами нагрудные знаки будут выполнены в форме граната - главного символа Баку-2015, с интеграцией стилизованного пламени олимпийского огня - эмблемы ОКР.

На фото: подземный пешеходный переход в Баку.
7 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкЗвездным составом на Игры в Баку приехали российские гимнастки. В художественной гимнастике команду возглавили 8-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева и 5-кратная обладательница этого титула Маргарита Мамун. В спортивной гимнастике лидерами команды являются олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина и серебряный призер Игр-2012 Виктория Комова.

На фото: эмблема Европейских игр в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
Звездным составом на Игры в Баку приехали российские гимнастки. В художественной гимнастике команду возглавили 8-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева и 5-кратная обладательница этого титула Маргарита Мамун. В спортивной гимнастике лидерами команды являются олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина и серебряный призер Игр-2012 Виктория Комова.

На фото: эмблема Европейских игр в Баку.
8 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкВ Баку выступят чемпион Олимпиады-2004, пятикратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов (вольная борьба), олимпийская чемпионка 2012 года Наталья Воробьева (женская борьба), бронзовые призеры Игр в Лондоне Иван Нифонтов (дзюдо), Алексей Денисенко, Анастасия Барышникова (оба - тхэквондо), двукратный чемпион мира Виктор Лебедев, действующие чемпионы мира Абдусалам Гадисов, Абдулрашид Садулаев (все - вольная борьба). В стрельбе на Игры заявлены лидеры российской команды олимпийский чемпион Афин Алексей Алипов и бронзовый призер Лондона Василий Мосин.

На фото прохожие у Национального олимпийского стадиона в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
В Баку выступят чемпион Олимпиады-2004, пятикратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов (вольная борьба), олимпийская чемпионка 2012 года Наталья Воробьева (женская борьба), бронзовые призеры Игр в Лондоне Иван Нифонтов (дзюдо), Алексей Денисенко, Анастасия Барышникова (оба - тхэквондо), двукратный чемпион мира Виктор Лебедев, действующие чемпионы мира Абдусалам Гадисов, Абдулрашид Садулаев (все - вольная борьба). В стрельбе на Игры заявлены лидеры российской команды олимпийский чемпион Афин Алексей Алипов и бронзовый призер Лондона Василий Мосин.

На фото прохожие у Национального олимпийского стадиона в Баку.
9 из 12
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкВ пляжном футболе у россиян будет состав, побеждавший на самых крупных турнирах последних лет. А Андрей Бухлицкий, Антон Шкарин и Илья Леонов стали послами Европейских игр в Баку.

На фото: рабочие стригут газон у Национального олимпийского стадиона в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
В пляжном футболе у россиян будет состав, побеждавший на самых крупных турнирах последних лет. А Андрей Бухлицкий, Антон Шкарин и Илья Леонов стали послами Европейских игр в Баку.

На фото: рабочие стригут газон у Национального олимпийского стадиона в Баку.
10 из 12
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкВ велоспорте на шоссе выступят сильнейшие гонщики Мирового тура, а у россиян костяк команды составили велогонщики "Катюши", в том числе недавний победитель "Тура Романдии" Ильнур Закарин.

На фото: такси у медиа-отелей в Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
В велоспорте на шоссе выступят сильнейшие гонщики Мирового тура, а у россиян костяк команды составили велогонщики "Катюши", в том числе недавний победитель "Тура Романдии" Ильнур Закарин.

На фото: такси у медиа-отелей в Баку.
11 из 12
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкВсего на Игры заявлены более 6000 спортсменов из 50 стран мира, в том числе 355 россиян.

На фото: прохожие на одной из улиц Баку.
Подготовка к проведению I Европейских игр
Всего на Игры заявлены более 6000 спортсменов из 50 стран мира, в том числе 355 россиян.

На фото: прохожие на одной из улиц Баку.
12 из 12
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    22.02 16:00
    Э. Руусувуори
    К. Хачанов
  • Хоккей
    22.02 17:00
    Металлург Мг
    Амур
  • Теннис
    22.02 18:00
    И. Швентек
    Ц. Чжэн
  • Теннис
    22.02 18:00
    А. Рублев
    Я. Менсик
  • Хоккей
    22.02 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    22.02 19:30
    Динамо Москва
    Северсталь
  • Теннис
    22.02 19:30
    К. Гауфф
    А. Калинская
  • Футбол
    22.02 20:45
    Тулуза
    Бенфика
  • Футбол
    22.02 20:45
    Динамо Загреб
    Бетис
  • Футбол
    22.02 20:45
    Буде-Глимт
    Аякс
  • Футбол
    22.02 20:45
    Ренн
    Милан
  • Футбол
    22.02 23:00
    Рома
    Фейенорд
  • Футбол
    22.02 23:00
    Марсель
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала