Рейтинг@Mail.ru
Уорнера обязали сдать паспорт в полицию, чтобы он не сбежал из Тринидада и Тобаго - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Уорнера обязали сдать паспорт в полицию, чтобы он не сбежал из Тринидада и Тобаго

Читать в
Власти Тринидада и Тобаго обязали бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера, обвиняемого в коррупции и освобожденного под залог, сдать паспорт в полицию, чтобы он не смог вылететь из страны.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт. Власти Тринидада и Тобаго обязали бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера, обвиняемого в коррупции и освобожденного под залог, сдать паспорт в полицию, чтобы он не смог вылететь из страны.

Власти Тринидада и Тобаго считают, что "когда человек обладает такими ресурсами, какие есть у Уорнера, есть риск, что он вылетит из страны".

Ранее власти страны выписали ордер на арест Уорнера, который заявлял о своей невиновности, но в итоге сдался полиции. Уорнер был освобожден под залог, сумма которого составила 2,5 миллиона долларов. Согласно условиям, по которым Уорнер был выпущен на свободу, он должен дважды в неделю отмечаться в полицейском участке.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе Уорнер и Николас Леос. Уорнеру грозит экстрадиция в США по обвинению в коррупции и отмывании денег.

По данным СМИ, ФИФА в 2008 году выделила КОНКАКАФ 10 миллионов долларов по программе развития футбола в регионе, однако большая часть этих денег ушла на личные расходы Уорнера. Также СМИ сообщали, что правоохранительные органы США подозревают Уорнера в присвоении средств, предназначенных для восстановления Гаити после землетрясения 2010 года. Кроме того, экс-министр спорта Египта Алей Эддин Хелаль сообщил, что Уорнер требовал от этой североафриканской страны 7 миллионов долларов взамен на помощь при голосовании за страну-хозяйку мирового первенства-2010, но получил отказ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    21.02 11:00
    М. Вондроушова
    Л. Самсонова
  • Теннис
    21.02 12:30
    Е. Остапенко
    А. Калинская
  • Теннис
    21.02 14:30
    Ф. Марожан
    К. Хачанов
  • Теннис
    21.02 17:30
    У. Умбер
    П. Котов
  • Хоккей
    21.02 17:00
    Салават Юлаев
    Адмирал
  • Теннис
    21.02 18:00
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:30
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала