Рейтинг@Mail.ru
Решение Интерпола по программе честности в спорте принесет негативные последствия - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение Интерпола по программе честности в спорте принесет негативные последствия

© Фото : KEYSTONE/Steffen SchmidtЛоготип ФИФА
Логотип ФИФА
Читать в
Решение Интерпола приостановить действие своего соглашения с ФИФА по программе честности в спорте будет иметь негативные последствия, считают в ФИФА.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт. Решение Интерпола приостановить действие своего соглашения с ФИФА по программе честности в спорте будет иметь негативные последствия, считают в ФИФА.

Интерпол в пятницу сообщил, что приостанавливает действие своего соглашения с ФИФА по программе честности в спорте. В соответствии с соглашением, которое было достигнуто в мае 2011 года, Интерпол получил на безвозмездной основе от ФИФА 20 миллионов евро на создание программы "Честность в спорте", рассчитанной на 10 лет и направленной на предотвращение манипулирования спортивными мероприятиями и незаконных азартных игр. Соглашение с ФИФА содержит в себе положение о том, что "финансирующая программу сторона заявляет, что ее деятельность совместима с принципами, целями и деятельностью Интерпола".

"Наше сотрудничество на протяжении последних четырех лет было ключевой частью решения проблемы договорных матчей по всему миру. Эта успешная программа не имеет отношения к текущим проблемам ФИФА, и мы считаем, что это одностороннее решение отрицательно скажется на борьбе с преступной деятельностью, которая не может идти на пользу спорту", - говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА.

"Мы разочарованы, узнав об этом решении Интерпола. Успех и важность этой программы не могут быть недооценены. ФИФА остается сторонником этого сотрудничества и будет работать для его возобновления при первой же возможности. В настоящее время мы обратились в Интерпол для дальнейшего обсуждения этого вопроса", - говорится в заявлении.

Швейцарская полиция в конце мая начала расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Салернитана
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Сельта
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Мец
    Ланс
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Сент-Луис
    Каролина
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Нэшвилл
    1
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Вегас
    Миннесота
    3
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Анахайм
    Калгари
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала