Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские "пляжники" в Москве не без труда отобрались в суперфинал Евролиги

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгроки сборной России радуются победе в матче этапа Евролиги по пляжному футболу
Игроки сборной России радуются победе в матче этапа Евролиги по пляжному футболу
Сборная России по пляжному футболу в непривычном составе на московском этапе Евролиги, который прошел с 12 по 14 июня на столичном стадионе пляжных видов спорта "Динамо", не без труда смогла отобраться в суперфинал турнира.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу в непривычном составе на московском этапе Евролиги, который прошел с 12 по 14 июня на столичном стадионе пляжных видов спорта "Динамо", не без труда смогла отобраться в суперфинал турнира.

Молодёжь не подвела: российские "пляжники" победой завершили этап Евролиги в Москве. ФОТО >>>

С учетом насыщенного календаря этого сезона было принято решение сократить количество отборочных этапов до двух. Таким образом, каждая из 12 сборных проведет всего по три матча, по итогам которых определится восьмерка участников эстонского суперфинала. Сборная России с 4 очками стала победителем группы 1, а команды Белоруссии, Франции и Польши набрали по 3 очка.

В группе 2 со стопроцентным показателем первенствовала сборная Италии. Второе место заняла команда Португалии (6 баллов), которая вместе с итальянцами завоевала путевку в Эстонию. На третьей строчке расположились немцы (3), на четвертой - греки (0).

 

Молодежь сыграла хорошо

 

В московском этапе не принимали участие ветераны сборной России Илья Леонов, Юрий Горчинский, Антон Шкарин и Егор Шайков. Капитанскую повязку в отсутствие Леонова примерил Юрий Крашенинников. Старший тренер россиян Михаил Лихачев объяснил причину отсутствия опытных игроков уже по окончании соревнований. "Ребятам был предоставлен отдых, они провели большое количество матчей за короткое время, поэтому такой состав на этап Евролиги был изначально задуман еще в мае", - заметил тренер двукратных чемпионов мира.

Возможность проявить себя получили молодые игроки. Так, в национальной сборной дебютировал игрок самарских "Крыльев Советов" Никита Сафронов, впервые сыграл в Евролиге Алексей Ильинский из санкт-петербургского "Кристалла". "Молодые ребята сыграли так, как я и ожидал: достаточно ровно, но не без ошибок. Для такого малого количества матчей за сборную они сыграли хорошо. Состав сборной России экспериментальным называть не стоит, а вот, как любят говорить специалисты, "полуторным" можно", - отметил Лихачев.

В первом матче действующим победителям Евролиги противостояла сборная Польши. Хозяева турнира несколько раз вели в счете, но неуступчивый соперник раз за разом сравнивал счет. В итоге полякам удалось довести дело до серии пенальти и одержать сенсационную победу (3:3, по пенальти - 6:5). "Играли-то мы здорово, просто не реализовали свои моменты, что и является главной причиной поражения. Но и говорить, что поляки "отскочили", нельзя. Это боевая команда, которая играла в оборонительный футбол. У них три удара - три гола, у нас было в разы больше моментов, мы играли лучше", - сказал Крашенинников.

Разозленные россияне на следующий день уже с отбывшим дисквалификацию за удаление в финале Межконтинентального кубка 2014 года Алексеем Макаровым, но без Крашенинникова, который почувствовал недомогание, по всем статьям переиграли сборную Франции (4:1). "Мы весь матч вели и по счету, и по самой игре. В первую очередь мы сыграли строго в защите, а свои моменты мы реализовали, хотя мы могли бы еще два-три мяча забить. В общем, французы серьезных проблем не доставили", - сказал Макаров.

 

Начальный этап подготовки к Баку

 

Определяющей для россиян должна была стать встреча с белорусами. Россияне по ходу всего матча были в роли отыгрывающихся, однако в серии пенальти фортуна на сей раз повернулась лицом к хозяевам турнира. "С белорусами был очень тяжелый матч, хорошо, что выиграли по пенальти при своих болельщиках. Я не знаю, что делать с (автором хет-трика в ворота россиян Игорем) Бриштелем, - заявил Крашенинников. - Главное - мы выполнили задачу, но в целом можно поставить троечку с плюсом".

Уже 24 июня сборной России предстоит принять участие в первых Европейских играх в Баку, где стоит задача завоевать золотые медали. "Нельзя утверждать, что мы играли в Москве, держа в голове Баку. У нас была спортивная задача на московском этапе, и мы ее выполнили, но в принципе можно сказать, что этот турнир был начальной стадией подготовки к Баку", - замечал Лихачев.

Голкипер россиян Андрей Бухлицкий отметил нестабильность в действиях команды. "Этап получился нервным, наша игра была нестабильной. Говорить о привычности состава в контексте сборной никогда нельзя! Для сборной России каждый турнир, каждый матч важные, и нельзя разделять игроков на старых и молодых", - сказал вратарь московского "Локомотива".

Голкипер сборной России и "Кристалла" Иван Островский был признан лучшим вратарем московского этапа. "Я этим голову вообще не забивал, я даже о существовании этих наград не знал. Главное - удалось добиться результата, а не личные награды. Потому что все три игры дались очень тяжело. Собственная игра в принципе неплохой получилось, где-то помог ребятам. Но, повторюсь, главное - результат", - скромно делился впечатлениями голкипер.

MVP московского этапа был признан итальянец Габриэле Гори. Он же вместе с белорусом Бриштелем и португальцем Жозе Марией Фонсекой с пятью голами стал лучшим бомбардиром турнира. Во втором этапе, который пройдет в Венгрии с 7 по 9 августа, примут участие сборные Испании, Украины, Швейцарии и Венгрии.

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала