Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причины, почему UCI отозвал апелляцию по делу Кройцигера, неизвестны - адвокат

© AP Photo / Christophe EnaРоман Кройцигер
Роман Кройцигер
Читать в
Остается только строить догадки относительно того, что заставило Международный союз велосипедистов (UCI) отказаться от слушаний в Спортивном арбитражном суде по делу велогонщика российской команды Tinkoff-Saxo Романа Кройцигера, заявил "Р-Спорт" адвокат спортсмена Ян Стовичек.

БАКУ, 15 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Остается только строить догадки относительно того, что заставило Международный союз велосипедистов (UCI) отказаться от слушаний в Спортивном арбитражном суде по делу велогонщика российской команды Tinkoff-Saxo Романа Кройцигера, заявил "Р-Спорт" адвокат спортсмена Ян Стовичек.

Кройцигер в 2014 году был отстранен от соревнований из-за проблем с биологическим паспортом и не смог выступить на "Тур де Франс", "Вуэльте" и чемпионате мира. Расследовавшая дело специальная комиссия национального олимпийского комитета Чехии заявила, что с учетом показаний UCI и самого спортсмена "значения в биологическом паспорте не превышают экстремальных значений", после чего он вернулся к гонкам. Президент UCI Брайан Куксон заявил, что организация намерена оспорить это решение в CAS, была подана апелляция, которую должны были рассмотрена 10 июня, однако 5 июня стало известно о ее отзыве. При этом UCI подчеркнул, что сделал это в связи "с новыми обстоятельствами по этому вопросу".

"Разумеется, мы бы очень хотели, чтобы UCI четко объяснил, почему они отказались от слушаний, что это за обстоятельства. Остается только догадываться. В принципе, Роман прошел официальное обследование в специальной клинике, была сделана куча тестов, он также прошел тест на детекторе лжи. Может быть, все это убедило их, кто знает", - сообщил Стовичек корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Адвокат отметил, что стоит прояснить правила интерпретации показаний биологического паспорта, иначе многие спортсмены могут столкнуться с теми же проблемами, что и Кройцигер. "Надеюсь, такого больше не случится ни с одним спортсменом, но, боюсь, вероятность этого все же довольно велика. В любом случае, я искренне верю в то, что дело Кройцигера сподвигнет на то, чтобы правила по поводу интерпретации показаний биологического паспорта стали более четкими", - добавил он.

Полностью интервью с Яном Стовичеком читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    30.07 14:00
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала