Рейтинг@Mail.ru
Пятиборец Фролов назвал Финал Кубка мира хорошей тренировкой перед ЧМ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборец Фролов назвал Финал Кубка мира хорошей тренировкой перед ЧМ

Читать в
Российский пятиборец Илья Фролов, занявший пятое место в состоявшемся в Минске Финале Кубка мира, заявил агентству "Р-Спорт", что для него выступление в этом соревновании стало контрольной тренировкой перед чемпионатом мира в Берлине.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский пятиборец Илья Фролов, занявший пятое место в состоявшемся в Минске Финале Кубка мира, заявил агентству "Р-Спорт", что для него выступление в этом соревновании стало контрольной тренировкой перед чемпионатом мира в Берлине.

В Финале Кубка мира, где разыгрывалась одна олимпийская лицензия, победу одержал итальянец Риккардо Де Лука. Фролов, чемпион мира 2008 года, стал лучшим из россиян. Он уступил чемпиону 27 очков, причем от бронзового призера, казахстанца Павла Ильяшенко, россиянина на финише "комбайна" (бега со стрельбой на огневых рубежах) отделили семь секунд.

"Я ехал на Финал Кубка мира как на тренировку, - рассказал Фролов по телефону. - Ставил задачу - попасть в десятку, а медалей никаких не планировал. Получилось так, что занял пятое место, был буквально в шаге от наград, и считаю, что это положительный момент, так как сейчас идет непосредственная работа по подготовке к чемпионату мира, и это была хорошая контрольная тренировка".

"Доволен очень своей функциональной подготовкой в беге, также доволен фехтованием. Есть прогресс в ведении боев. В плавании есть над чем поработать, нужно выйти на определенный результат. А в целом все хорошо, - продолжил пятиборец. - С учетом того, что я нахожусь под нагрузкой, настроение перед чемпионатом мира позитивное".

По словам собеседника агентства, он изначально понимал, что претендовать на завоевание олимпийской лицензии, которую получал победитель Финала Кубка мира, в Минске будет трудно. "Занять здесь первое место было непросто, надо было готовиться целенаправленно к этому старту. Чтобы не было никаких нареканий ни по одному из видов. У нас же основная задача - выйти на пик формы к чемпионату мира. Да и олимпийских лицензий там будут разыгрывать побольше", - отметил Фролов.

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Берлине 28 июня - 6 июля. На турнире разыграют по три лицензии у мужчин и женщин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала