Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Следующая цель после Эстече - боксировать на ОИ в Рио, заявила Кулакова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСлева направо: Светлана Кулакова (Россия) и Мари Ридерер (Германия)
Слева направо: Светлана Кулакова (Россия) и Мари Ридерер (Германия)
Чемпионка мира по версии WBA Светлана Кулакова в интервью агентству "Р-Спорт" рассказала, что ее следующая цель после реванша с Аной Лаурой Эстече - боксировать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпионка мира по версии WBA Светлана Кулакова в интервью агентству "Р-Спорт" рассказала, что ее следующая цель после реванша с Аной Лаурой Эстече - боксировать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В последнем бою Кулакова победила немку Мари Ридерер. В сентябре спортсменке предстоит реванш с суперчемпионкой аргентинкой Эстече - в их первом бою в июне 2014 года судьи зафиксировали ничью.

"После Эстече я собираюсь на Олимпиаду! А дальше уже как сложится. Конечно, хочется собрать все пояса и защитить их пару раз. Но там будет видно, а пока цель - Рио-де-Жанейро. Если получится, пока есть проблемы. У России уже есть первый номер. Но я точно знаю, что Софья Очигава (серебряный призер Лондона-2012) еще путевку не завоевала. Буду стараться", - рассказала Кулакова.

"Сейчас профессионалы имеют право боксировать на Играх до 42 лет, так что мне еще можно. Буду активно бороться за путевку в весе до 60 килограммов. Я и на чемпионате Москвы готова боксировать, и на чемпионате России. Готова провести спарринг с первым номером. Одним словом, буду все делать максимально. Потому что Россия должна получить золото олимпийское. И я его точно привезу, если буду боксировать за Россию!" - подчеркнула спортсменка.

Она также отметила, что ей будет комфортно выступать в олимпийской категории до 60 кг. "На 75 килограммов точно никак не наберу мышечной массы. Я раньше боксировала в категории 57, а в прошлом году у меня был вес 60 килограммов. Так что это легко!" - сказала Кулакова.

Полностью интервью с Кулаковой читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала