Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ-2018 в Москве поможет развитию отечественных тренеров и фигуристов - Роднина

Читать в
Фигурное катание в России не нуждается в популяризации, поэтому проведение чемпионата Европы в Москве в 2018 году станет в первую очередь хорошим стимулом для развития отечественных спортсменов и тренеров, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Фигурное катание в России не нуждается в популяризации, поэтому проведение чемпионата Европы в Москве в 2018 году станет в первую очередь хорошим стимулом для развития отечественных спортсменов и тренеров, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина.

Турнир пройдет с 15 по 21 января. Ранее Москва лишь единожды принимала чемпионат Европы - в 1965 году.

"Любое крупное соревнование важно для развития, это и подталкивает организаторов, а в первую очередь спортсменов и тренеров - ведь именно отечественный зритель сможет на них равняться. Одно дело по телевидению наблюдать, а другое - присутствовать на тренировках, разминках и самих турнирах. Но мне кажется, что фигурное катание популяризировать уже не надо, как и футбол. Он плохой или хороший, но футбол уже не надо популяризировать. Здесь вопрос не в этом. Тут, кроме зрительского интереса, идет хороший момент для обучения тренеров и спортсменов", - сказала Роднина по телефону.

В 2015 году чемпионат Европы проходил в Стокгольме (Швеция), в следующем году турнир состоится в Братиславе (Словакия), в 2017 году соревнования примет Острава (Чехия).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала