Рейтинг@Mail.ru
Вирус MERS не станет преградой для выезда сборной России на Универсиаду - Матыцин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вирус MERS не станет преградой для выезда сборной России на Универсиаду - Матыцин

Читать в
Распространение в Южной Корее вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) не создаст серьезных преград сборной России для выезда на летнюю Универсиаду, которая пройдет в Кванджу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

МОСКВА, 16 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Распространение в Южной Корее вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) не создаст серьезных преград сборной России для выезда на летнюю Универсиаду, которая пройдет в Кванджу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Универсиада должна пройти в южнокорейском городе Кванджу с 4 по 14 июля. Минздрав Южной Кореи во вторник сообщил о том, что число погибших от MERS составило 19 человек, а число заразившихся выросло до 154 человек. Карантинный режим предписан 5,2 тысячи человек.

"Серьезных преград для того, чтобы выезжала делегация, нет, - сказал Матыцин по телефону. - Министерство здравоохранения Южной Кореи, оргкомитет и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уделяют очень серьезное внимание проекту Универсиады, потому что приедут более 10 тысяч студентов, официальных лиц. Конечно, если только будет малейшая возможность риска, нам об этом официально заявят".

"При малейшем риске будут приняты все меры. На сегодняшний день такой ситуации нет. Посольство России в Южной Корее нас в этом уверило, к ним поступает вся оперативная информация", - добавил собеседник агентства.

В Кванджу пока не зафиксировано случаев заболевания MERS, подчеркнул Матыцин. "Вчера буквально Международная федерация университетского спорта (FISU) и оргкомитет распространили официальную информацию, что на всей территории города, где будет проводиться Универсиада, случаев заражения нет, и ситуация находится под контролем, проводятся все необходимые мероприятия по блокированию распространения инфекции", - сообщил глава РССС.

Врачи сборных команд предупреждены о необходимости повышения иммунитета организма российских спортсменов, заявил Матыцин. "Наше медико-биологическое агентство, естественно, в курсе, врачи в своем арсенале имеют все необходимые препараты для того, чтобы повысить иммунитет организма спортсменов, на это тоже будет обращено особое внимание, они уже над этим работают. Наше министерство здравоохранения информации о том, что нашей делегации категорически запрещен въезд в Южную Корею или выезд из России, не давало", - сказал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    К. Хачанов
    0
    3
  • Хоккей
    1-й период
    Металлург Мг
    Амур
    0
    0
  • Теннис
    22.02 18:00
    И. Швентек
    Ц. Чжэн
  • Теннис
    22.02 18:00
    А. Рублев
    Я. Менсик
  • Хоккей
    22.02 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    22.02 19:30
    Динамо Москва
    Северсталь
  • Теннис
    22.02 19:30
    К. Гауфф
    А. Калинская
  • Футбол
    22.02 20:45
    Тулуза
    Бенфика
  • Футбол
    22.02 20:45
    Динамо Загреб
    Бетис
  • Футбол
    22.02 20:45
    Буде-Глимт
    Аякс
  • Футбол
    22.02 20:45
    Ренн
    Милан
  • Футбол
    22.02 23:00
    Рома
    Фейенорд
  • Футбол
    22.02 23:00
    Марсель
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала