Рейтинг@Mail.ru
Сведения о том, что чемпион ОИ Шариков был пьян в момент ДТП, преждевременные - СК - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сведения о том, что чемпион ОИ Шариков был пьян в момент ДТП, преждевременные - СК

© Фото : Федерация фехтования РоссииСергей Шариков
Сергей Шариков
Читать в
Следственное управление СК РФ по Калужской области считает преждевременным говорить о том, что двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков был пьян в момент ДТП, при этом представитель судмедэкспертизы подтвердил РИА Новости наличие алкоголя в крови погибшего.

ВОРОНЕЖ, 16 июн - РИА Новости. Следственное управление СК РФ по Калужской области считает преждевременным говорить о том, что двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков был пьян в момент ДТП, при этом представитель судмедэкспертизы подтвердил РИА Новости наличие алкоголя в крови погибшего.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что погибший 6 июня в аварии в Калужской области двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Шариков был пьян - якобы в его крови судмедэкспертиза обнаружила 2,2 промилле алкоголя.

Олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, погибший в автокатастрофе >>>

"Материал проверки поступил к нам только 10 июня по подследственности. В настоящее время по материалу проводится автотехническая экспертиза - то есть определение технических показаний, как произошло ДТП, и медицинская экспертиза тела Шарикова. Пока результаты не получены с этих двух экспертиз, поэтому говорить о том, в каком он состоянии был, пока преждевременно", - сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калужской области Виталий Гудзь.

По его словам, также преждевременно говорить о том, какое будет принято процессуальное решение. Это станет ясно по результатам экспертиз. Как рассказал РИА Новости замначальника пресс-службы управления МВД Калужской области Алексей Горюнов, получившие травмы в этой аварии мужчины еще находятся в больнице, угрозы их жизни нет.

В Калужском областном бюро судебно-медицинской экспертизы РИА Новости подтвердили, что экспертиза тела спортсмена до конца еще не закончена. При этом представитель судмедэкспертизы отметил, что в крови Шарикова действительно был алкоголь. "По количеству промилле я не опровергаю (сообщения СМИ)", - сказал собеседник агентства.

Шариков погиб на 41-м году жизни в Тарусском районе Калужской области. По данным МВД России, Шариков на снегоболотоходе на 59-м километре автодороги Калуга-Серпухов выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Лада". Спортсмен от полученных травм скончался в больнице. Управлявший вторым квадроциклом житель Московской области, пытаясь избежать столкновения, съехал в кювет и был госпитализирован. Также попали в больницу водитель ВАЗа и его пассажирка - сотрудники полиции, ехавшие в отпуск на личном автомобиле. После оказания медицинской помощи женщину отпустили домой.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала