Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты, не попавшие на матч Киргизия - Австралия из-за давки, требуют вернуть деньги

Читать в
Болельщики, не попавшие на отборочный матч чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Киргизии и Австралии в Бишкеке из-за давки и сотен безбилетников, требуют вернуть деньги за билеты.

БИШКЕК, 17 июн - РИА Новости. Болельщики, не попавшие на отборочный матч чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Киргизии и Австралии в Бишкеке из-за давки и сотен безбилетников, требуют вернуть деньги за билеты.

Во вторник на центральном стадионе Бишкека сборная Киргизии уступила австралийцам со счетом 1:2. Билеты на матч были распроданы задолго до его начала, однако вечером во вторник соцсети заполнили фото и видеозаписи, на которых видно, как сотни безбилетников штурмуют стены и ворота стадиона имени Д.Омурзакова. По данным очевидцев, из-за этого на игру не смогли попасть несколько тысяч болельщиков с билетами, в том числе граждане Австралии, специально прилетевшие в Бишкек, чтобы поболеть за свою сборную. Уже за час до начала матча стадион был заполнен, и все входы в него были заблокированы.

После матча болельщики направили коллективное письмо президенту Федерации футбола Киргизии Семетею Султанову с требованием вернуть деньги за билеты и выплатить неустойку. Также около сотни зрителей с билетами, не попавшие на трибуны вовремя, вышли в среду на митинг к зданию Федерации футбола Киргизии.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Киргизии Жанар Акаев, глава республики распорядился наказать виновных в плохой организации матча: "Алмазбек Атамбаев в разговоре с премьер-министром Темиром Сариевым отметил необходимость принятия исчерпывающих мер для того, чтобы впредь не допускать подобные безобразия", - сказал пресс-секретарь, отметив, что он и сам не смог попасть на игру.

В давке у ворот стадиона во вторник пострадали люди. "Во время массовой давки у входа на стадион пострадали восемь человек, трое госпитализированы. Из них один мужчина и двое детей, получивших травмы во время давки", - сообщили в службе скорой помощи столицы республики. По данным медиков, болельщики стали закидывать камнями милиционеров, охранявших вход на стадион, и разбили стекло реанимобиля. Кроме того, ГУВД Бишкека сообщает, что во время давки и столкновений с болельщиками, которые пытались прорваться на стадион, пострадали 10 сотрудников правоохранительных органов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала