Рейтинг@Mail.ru
Дух борьбы: лучшие фотографии 5-го соревновательного дня Европейских игр в Баку - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дух борьбы: лучшие фотографии 5-го соревновательного дня Европейских игр в Баку

Читать в

В среду, 17 июня, сборная России повторила свой рекорд по количеству золотых медалей, заработанных за один соревновательный день на Европейских играх в Баку. Четыре золота и три бронзы позволили российской команде увеличить отрыв от хозяев турнира в общем медальном зачете турнира. Редакция агентства "Р-Спорт" собрала самые яркие фотографии с выступления спортсменов в различных дисциплинах по итогам пятого соревновательного дня в Баку.

Сборная России http://rsport.ru/others/20150618/840261622.html target=_blank>в среду повторила свой рекорд по количеству золотых медалей
1 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкВ пятый соревновательный день золотые медали России принесли сборная по художественной гимнастике, победившая в многоборье в групповых упражнениях, Алексей Алипов (стендовая стрельба, дисциплина "трап") и борцы-вольники Виктор Лебедев (весовая категория до 57 килограммов) и Аниуар Гедуев (до 74 кг). Бронзу выиграли борцы-вольники Ильяс Бекбулатов (до 65 кг), Абдусалам Гадисов (до 97 кг) и тхэквондист Алексей Денисенко (до 68 кг).

На фото: спортсменки сборной России выступают в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку.
Спортсменки сборной России по художественной гимнастике
В пятый соревновательный день золотые медали России принесли сборная по художественной гимнастике, победившая в многоборье в групповых упражнениях, Алексей Алипов (стендовая стрельба, дисциплина "трап") и борцы-вольники Виктор Лебедев (весовая категория до 57 килограммов) и Аниуар Гедуев (до 74 кг). Бронзу выиграли борцы-вольники Ильяс Бекбулатов (до 65 кг), Абдусалам Гадисов (до 97 кг) и тхэквондист Алексей Денисенко (до 68 кг).

На фото: спортсменки сборной России выступают в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку.
2 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкМужская сборная России по вольной борьбе в отличие от женской не дает глобальных поводов расстраиваться ни болельщикам, ни руководству Федерации спортивной борьбы России, хотя нужно сказать, что от взявшего в Баку бронзу действующего чемпиона мира Абдусалама Гадисова все-таки ждали только золота.

На фото: Абдусалам Гадисов (Россия).
Абдусалам Гадисов (Россия)
Мужская сборная России по вольной борьбе в отличие от женской не дает глобальных поводов расстраиваться ни болельщикам, ни руководству Федерации спортивной борьбы России, хотя нужно сказать, что от взявшего в Баку бронзу действующего чемпиона мира Абдусалама Гадисова все-таки ждали только золота.

На фото: Абдусалам Гадисов (Россия).
3 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПризеры соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 65кг на I Европейских играх в Баку: Элизбар Одикадзе (Грузия) - серебряная медаль, Абдусалам Гадисов (Россия) - бронзовая медаль, Хетаг Газюмов (Азербайджан) - золотая медаль, Валерий Андрейцев (Украина) - бронзовая медаль (слева направо).
Элизбар Одикадзе (Грузия) - серебряная медаль, Абдусалам Гадисов (Россия) - бронзовая медаль, Хетаг Газюмов (Азербайджан) - золотая медаль, Валерий Андрейцев (Украина) - бронзовая медаль
Призеры соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 65кг на I Европейских играх в Баку: Элизбар Одикадзе (Грузия) - серебряная медаль, Абдусалам Гадисов (Россия) - бронзовая медаль, Хетаг Газюмов (Азербайджан) - золотая медаль, Валерий Андрейцев (Украина) - бронзовая медаль (слева направо).
4 из 18
© REUTERS / Kai Pfaffenbach Тем не менее в первый соревновательный день мужчины-вольники взяли медали в каждой из четырех весовых категорий, и половина из них - высшего достоинства.

На фото: Аниуар Гедуев.
Аниуар Гедуев
Тем не менее в первый соревновательный день мужчины-вольники взяли медали в каждой из четырех весовых категорий, и половина из них - высшего достоинства.

На фото: Аниуар Гедуев.
5 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкАниуар Гедуев (Россия) и Сонер Демирташ (Турция) (слева направо) в финальном поединке на соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74кг на I Европейских играх в Баку.
Аниуар Гедуев (Россия) и Сонер Демирташ (Турция)
Аниуар Гедуев (Россия) и Сонер Демирташ (Турция) (слева направо) в финальном поединке на соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74кг на I Европейских играх в Баку.
6 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкВиктор Лебедев (Россия) и Марсель Эвальд (Германия) (слева направо) в финальном поединке.
Виктор Лебедев (слева)
Виктор Лебедев (Россия) и Марсель Эвальд (Германия) (слева направо) в финальном поединке.
7 из 18
© REUTERS / Kai PfaffenbachИльяс Бекбулатов (справа) в схватке за бронзовую медаль на Европейских играх в Баку.
Ильяс Бекбулатов (справа) в схватке за бронзовую медаль на Европейских играх в Баку
Ильяс Бекбулатов (справа) в схватке за бронзовую медаль на Европейских играх в Баку.
8 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) вручает бронзовую медаль Ильясу Бекбулатову (Россия), занявшему третье место в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 65кг на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) вручает бронзовую медаль Ильясу Бекбулатову (Россия)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) вручает бронзовую медаль Ильясу Бекбулатову (Россия), занявшему третье место в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 65кг на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
9 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанк"Очень рад победить на первых Европейских играх, - заявил Виктор Лебедев. - К этому турниру все соперники подошли в хорошей форме, и в каждой схватке было непросто. Но, честно говоря, в решающей схватке мне было полегче, чем в полуфинале и в четвертьфинале. Теперь надеюсь, что попаду на сентябрьский чемпионат мира, где постараюсь завоевать для России и золотую медаль, и лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро".

На фото: Виктор Лебедев (Россия).
Виктор Лебедев (Россия)
"Очень рад победить на первых Европейских играх, - заявил Виктор Лебедев. - К этому турниру все соперники подошли в хорошей форме, и в каждой схватке было непросто. Но, честно говоря, в решающей схватке мне было полегче, чем в полуфинале и в четвертьфинале. Теперь надеюсь, что попаду на сентябрьский чемпионат мира, где постараюсь завоевать для России и золотую медаль, и лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро".

На фото: Виктор Лебедев (Россия).
10 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПервый комплект медалей в среду был разыгран в художественной гимнастике, и российская команда в составе Анастасии Максимовой, Дарьи Клещёвой, Софьи Скоморох, Анастасии Татаревой, Марии Толкачёвой и Дианы Борисовой полностью оправдала ожидания, завоевав золото.

На фото: спортсменки сборной России выступают в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку.
Спортсменки сборной России выступают в соревнованиях по художественной гимнастике
Первый комплект медалей в среду был разыгран в художественной гимнастике, и российская команда в составе Анастасии Максимовой, Дарьи Клещёвой, Софьи Скоморох, Анастасии Татаревой, Марии Толкачёвой и Дианы Борисовой полностью оправдала ожидания, завоевав золото.

На фото: спортсменки сборной России выступают в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку.
11 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанк"Мы очень рады победе, но, к сожалению, во втором упражнении (с обручами и булавами) мы допустили две ошибки, поэтому оценка не такая высокая, как в упражнении с лентами, - сказала Анастасия Максимова. - Эти ошибки мы должны исправлять. Нет, сердце не дрогнуло после ошибок, если бы дрогнуло, то все бы развалилось. Мы были уверены в себе, не думали о том, что до нас может кто-то дотянуться из соперников".

На фото: спортсменки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
Спортсменки сборной России по художественной гимнастике
"Мы очень рады победе, но, к сожалению, во втором упражнении (с обручами и булавами) мы допустили две ошибки, поэтому оценка не такая высокая, как в упражнении с лентами, - сказала Анастасия Максимова. - Эти ошибки мы должны исправлять. Нет, сердце не дрогнуло после ошибок, если бы дрогнуло, то все бы развалилось. Мы были уверены в себе, не думали о том, что до нас может кто-то дотянуться из соперников".

На фото: спортсменки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по художественной гимнастике в групповом многоборье на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
12 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПервое золото Игр в стрельбе России принес олимпийский чемпион Афин по стендовой стрельбе Алексей Алипов, победивший в дисциплине "трап". В комплекте с золотом Европейских игр Алипов заработал для России олимпийскую лицензию в Рио.

На фото: Алексей Алипов (Россия).
Алексей Алипов
Первое золото Игр в стрельбе России принес олимпийский чемпион Афин по стендовой стрельбе Алексей Алипов, победивший в дисциплине "трап". В комплекте с золотом Европейских игр Алипов заработал для России олимпийскую лицензию в Рио.

На фото: Алексей Алипов (Россия).
13 из 18
© REUTERS / Stoyan NenovВторой день соревнований в тхэквондо принес сборной России первую медаль: бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Алексей Денисенко выиграл медаль того же достоинства и в Баку.

На фото: Алексей Денисенко (Россия) и Сервет Тазегул (Турция) (слева направо).
Алексей Денисенко (Россия) и Сервет Тазегул (Турция) (слева направо)
Второй день соревнований в тхэквондо принес сборной России первую медаль: бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Алексей Денисенко выиграл медаль того же достоинства и в Баку.

На фото: Алексей Денисенко (Россия) и Сервет Тазегул (Турция) (слева направо).
14 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПервый комплект медалей в среду был разыгран в стрельбе из лука, где россияне Баир Цыбекдоржиев и Кристина Тимофеева уступили украинской паре в четвертьфинале соревнований в миксте.

На фото: Баир Цыбекдоржиев (Россия) в командных соревнованиях по стрельбе из лука на I Европейских играх в Баку.
Баир Цыбекдоржиев
Первый комплект медалей в среду был разыгран в стрельбе из лука, где россияне Баир Цыбекдоржиев и Кристина Тимофеева уступили украинской паре в четвертьфинале соревнований в миксте.

На фото: Баир Цыбекдоржиев (Россия) в командных соревнованиях по стрельбе из лука на I Европейских играх в Баку.
15 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанк"Неудачно ребята отработали четвертьфинал, видимо, расслабились после уверенной победы над поляками в предыдущем раунде. Но там-то был заведомо слабый соперник, а здесь были украинцы, сильная команда. В ответственный момент наши ребята не смогли настроиться, в нужный момент попадали не в десятки, а в восьмерки. Задача была победить, все-таки мы много лет на лидирующих позициях в Европе, но не получилось", - сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Станислав Забродский.

На фото: лучник на соревнованиях по стрельбе из лука на I Европейских играх в Баку.
Лучник на соревнованиях по стрельбе из лука на I Европейских играх в Баку
"Неудачно ребята отработали четвертьфинал, видимо, расслабились после уверенной победы над поляками в предыдущем раунде. Но там-то был заведомо слабый соперник, а здесь были украинцы, сильная команда. В ответственный момент наши ребята не смогли настроиться, в нужный момент попадали не в десятки, а в восьмерки. Задача была победить, все-таки мы много лет на лидирующих позициях в Европе, но не получилось", - сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Станислав Забродский.

На фото: лучник на соревнованиях по стрельбе из лука на I Европейских играх в Баку.
16 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкВ турнире по пляжному волейболу россиянки провели последние матчи на групповом этапе: Мария Прокопьева и Екатерина Сырцева обыграли Каролину Баран и Ягоду Грущинску из Польши со счетом 2:0 (21:19, 21:17). Юлия Абалакина и Ксения Дабижа со счётом 1:2 (21:17, 19:21, 12:15) уступили швейцарской паре Николь Айхольцер / Нина Бетсхарт. Мужской дуэт Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарёв в своем первом матче на турнире победили Энгина Озбека и Хакана Гёгтепе из Турции - 2:0 (21:10, 21:13).

На фото: спортсменка сборной Польши Каролина Баран (справа) в отборочном матче по пляжному волейболу между сборными России и Польши на I Европейских играх в Баку.
Спортсменка сборной Польши Каролина Баран (справа) в отборочном матче по пляжному волейболу
В турнире по пляжному волейболу россиянки провели последние матчи на групповом этапе: Мария Прокопьева и Екатерина Сырцева обыграли Каролину Баран и Ягоду Грущинску из Польши со счетом 2:0 (21:19, 21:17). Юлия Абалакина и Ксения Дабижа со счётом 1:2 (21:17, 19:21, 12:15) уступили швейцарской паре Николь Айхольцер / Нина Бетсхарт. Мужской дуэт Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарёв в своем первом матче на турнире победили Энгина Озбека и Хакана Гёгтепе из Турции - 2:0 (21:10, 21:13).

На фото: спортсменка сборной Польши Каролина Баран (справа) в отборочном матче по пляжному волейболу между сборными России и Польши на I Европейских играх в Баку.
17 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПосле пяти соревновательных дней сборная России лидирует в общем зачете с шестнадцатью золотыми, пятью серебряными и восемью бронзовыми медалями. На втором месте идут хозяева турнира, команда Азербайджана (11-3-9), на третьем - не выигравшие в среду ни одной медали венгры (7-1-5).

На фото: призеры соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 74кг на I Европейских играх в Баку: Сонер Демирташ (Турция) - серебряная медаль, Аниуар Гедуев (Россия) - золотая медаль, Джабриал Хасанов (Азербайджан) - бронзовая медаль, Джумбер Квелашвили (Грузия) - бронзовая медаль (слева направо).
Сонер Демирташ (Турция) - серебряная медаль, Аниуар Гедуев (Россия) - золотая медаль, Джабриал Хасанов (Азербайджан) - бронзовая медаль, Джумбер Квелашвили (Грузия)
После пяти соревновательных дней сборная России лидирует в общем зачете с шестнадцатью золотыми, пятью серебряными и восемью бронзовыми медалями. На втором месте идут хозяева турнира, команда Азербайджана (11-3-9), на третьем - не выигравшие в среду ни одной медали венгры (7-1-5).

На фото: призеры соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 74кг на I Европейских играх в Баку: Сонер Демирташ (Турция) - серебряная медаль, Аниуар Гедуев (Россия) - золотая медаль, Джабриал Хасанов (Азербайджан) - бронзовая медаль, Джумбер Квелашвили (Грузия) - бронзовая медаль (слева направо).
18 из 18
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Даллас
    5
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ванкувер
    Питтсбург
    3
    4
  • Теннис
    Завершен
    К. Возняцки
    А. Блинкова
    641
    166
  • Теннис
    Завершен
    А. Казо
    А. Рублев
    44
    66
  • Теннис
    1-й сет
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    5
    4
  • Теннис
    28.02 18:00
    Д. Медведев
    Л. Сонего
  • Футбол
    28.02 20:00
    Сассуоло
    Наполи
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    28.02 22:45
    Интер М
    Аталанта
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала