Рейтинг@Mail.ru
Этап с брусчаткой на "Тур де Франс" будет более скоростным, чем в 2014 году - Гривко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап с брусчаткой на "Тур де Франс" будет более скоростным, чем в 2014 году - Гривко

Читать в
Украинский велогонщик "Астаны" Андрей Гривко считает, что этап с брусчаткой на "Тур де Франс" будет более скоростным, чем прошлогодний.

БАКУ, 18 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Украинский велогонщик "Астаны" Андрей Гривко считает, что этап с брусчаткой на "Тур де Франс" будет более скоростным, чем прошлогодний.

Четвертый этап "Тур де Франс"-2015 содержит секции с брусчаткой. В прошлом сезоне этот этап внес серьезные коррективы в генеральную классификацию, в которой победил итальянский капитан "Астаны" Винченцо Нибали. Гривко будет в составе "Астаны" на "Туре" и снова будет помогать Нибали бороться за победу в общем зачете. Команда уже изучила этап с секциями брусчатки.

"Мы изучили маршрут этого этапа перед арденнскими классиками. Понятно, что ключевым фактором будет погода, но эта брусчатка более скоростная, первые ее участки более узкие. Да, теперь у нас есть Ларс Бом, он сможет хорошо помочь Винченцо, к тому же это будет четвертый этап, и после Мюр де Юи все подустанут. Будем надеяться, что удача будет на нашей стороне на этом этапе", - рассказал Гривко корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также он прокомментировал итоги "Критериум Дофине", гонки, которая считается генеральной репетицией перед "Большой петлей".

"Там сразу не сложилась гонка, у Винченцо были проблемы с аллергией, он получил две минуты, немножко расстроился. Он хотел выиграть этап на следующий день, да и я сам пытался уехать в отрыв, чтобы побороться. Он надел желтую майку после того, как стал вторым на этапе, но на решающем горном этапе, после того как было потрачено много сил, удержать ее не удалось", - добавил он.

Гривко в составе сборной Украины приехал на Европейские игры в Баку. "Я заранее знал об этом старте, заранее отпросился у руководства, тогда как другая часть "Астаны" поехала в высокогорье в Альпы. Но это для меня не в первый раз: я ездил на чемпионате страны перед "Туром", и потом он для меня нормально складывался. И вообще, бывает полезно использовать гонки в качестве тренировки. Мне кажется, что Европе не хватало таких Игр, это большой плюс для развития велоспорта в том числе. Думаю, со временем, они наберут популярность, даже сейчас по уровню здесь много спортсменов высокого класса", - резюмировал гонщик.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Салават Юлаев
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Ак Барс
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Тюмень
    3
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Спартак Москва
    3
    7
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Минск
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Локомотив
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Дженоа
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
    0
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Рейнджерс
    Флорида
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Коламбус
    Вегас
    2
    0
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала