Рейтинг@Mail.ru
Бельгия потребует 4,5 млн от ФИФА, если докажут, что РФ незаконно получила ЧМ-2018 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бельгия потребует 4,5 млн от ФИФА, если докажут, что РФ незаконно получила ЧМ-2018

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкПроекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве
Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве
Читать в
Бельгия потребует 4,5 миллиона евро в качестве компенсации от ФИФА, если будет доказано, что выборы страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года прошли в нечестной борьбе, сообщает nieuwsblad.be.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт. Бельгия потребует 4,5 миллиона евро в качестве компенсации от ФИФА, если будет доказано, что выборы страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года прошли в нечестной борьбе, сообщает nieuwsblad.be.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоялись 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Бельгия подавала совместную с Нидерландами заявку на ЧМ-2018, которая в ходе голосования заняла третье место. Право проведения турнира досталось России.

"Если мошенничество будет доказано, очевидно, что мы попытаемся компенсировать убытки. Федерация потратила много денег и усилий в этом вопросе", - заявил президент Королевской бельгийской футбольной ассоциации Франсуа де Керсмакер.

Швейцарская полиция в конце мая начала расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Оргкомитет ЧМ-2018 не ощущает давления из-за скандала в ФИФА - Сорокин >>>

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Бостон
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Баффало
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Нэшвилл
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Оттава
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Эвертон
    6
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Верона
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Валенсия
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Дженоа
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала