Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ред Булл" будет тяжело рассчитывать на успех на домашнем этапе "Ф-1" в Австрии

Команда "Формулы-1" "Ред Булл" во второй раз в истории выступит на домашнем этапе в Австрии, как и в прошлый раз, им будет тяжело рассчитывать на что-то серьезное из-за проблем с моторами, которые тянутся второй сезон.

МОСКВА, 19 июн – Р-Спорт, Роман Соловьев. Команда "Формулы-1" "Ред Булл" во второй раз в истории выступит на домашнем этапе в Австрии, как и в прошлый раз, им будет тяжело рассчитывать на что-то серьезное из-за проблем с моторами, которые тянутся второй сезон.

В личном зачете продолжает лидировать действующий чемпион британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" (151 очко), его преследуют напарник по команде немец Нико Росберг (134) и представитель "Феррари" немец Себастьян Феттель (108). В Кубке конструкторов доминирует "Мерседес" с 285 очками, за ними идут "Феррари" (180) и "Уильямс" (104).

 

Проблемы с моторами продолжаются

 

В течение всего сезона "Ред Булл" испытывает проблемы с моторами Renault, которые в начале сезона не отличались надежностью, а в целом же уступают и по мощности конкурентам из Ferrari или Mercedes. Проблемы усугубились тем, что к восьмому этапу чемпионата "быки" подходят с израсходованным количеством силовых установок на сезон. Это означает, что каждая следующая замена приведет к потере десяти мест на стартовой решетке. Команда намерена сделать пятую и "критическую" замену в Австрии.

В это же время стало известно, что ровно через неделю команда и поставщик моторов проведут специальный брифинг о перспективах сотрудничества. Так же немецкие СМИ сообщили о том, что "Ред Булл" намерен со следующего сезона перейти на моторы Ferrari. Консультант команды Хельмут Марко отметил, что "даже моторы Ferrari версии В будут мощнее моторов Renault". Тем не менее "Ред Булл" постарается выжать максимум из болида, как бы трудно это ни было, хотя рассчитывать на подиум будет проблематично.

 

Включится ли "Уильямс" в борьбу?

 

Австрийский этап вернулся в прошлом сезоне после 11-летнего отсутствия. Из действующих пилотов лучшим в квалификации в Австрии является бразилец Фелипе Масса из "Уильямс", а лучшим в гонках – Росберг. Не трудно догадаться, что этих достижений они добились на этапе в 2014 году. "Уильямс" постепенно начал набирать прошлогоднюю форму, о чем свидетельствует этап в Канаде, где финн Вальттери Боттас поднялся на пьедестал. Автодром в Австрии будет похоже на канадский, и "Уильямс" имеет все шансы вновь добиться чего-то большего.

"Мы едем в Австрию с уверенностью, что сможем бороться за призовые места. Здесь будут важны мощность двигателя и лобовое сопротивление шасси. Мы знаем, что оба эти аспекта относятся к сильным сторонам нашей машины, поэтому чувствуем уверенность. Мы идем третьими в Кубке конструкторов, но нужно подняться и обогнать "Феррари", - сказал главный инженер команды Роб Смедли официальному сайту команды.

Главное же противостояние этапа, скорее всего, пройдет вновь между двумя пилотами "Мерседеса" Росбергом и Хэмилтоном. В мае Росберг смог приблизиться к британцу вплотную в чемпионате, но последний этап в Канаде откинул его назад. Две недели назад итог гонки был практически решен в субботу во время квалификации, выигранной Хэмилтоном. В Австрии Росберг имеет один плюс перед двукратным чемпионом – он здесь выигрывал.

Гран-при Австрии возьмет старт в пятницу двумя сериями свободных заездов. Они начнутся в 11:00 и 15:00 мск. В субботу состоятся третья практика (12:00) и квалификация (15:00). Завершится уик-энд гонкой в воскресенье (15:00). Следующий этап чемпионата состоится через две недели в Великобритании.

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Девушка ест яблоко
Стоматолог назвал три самых вредных продукта для зубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала