Рейтинг@Mail.ru
Федор Бондарчук снял ролик про ФК "Зенит" в честь 90-летия клуба - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федор Бондарчук снял ролик про ФК "Зенит" в честь 90-летия клуба

Читать в
Известный российский режиссер Федор Бондарчук снял фильм-ролик про санкт-петербургский "Зенит" в честь 90-летия команды, который покажут в кинотеатрах Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Известный российский режиссер Федор Бондарчук снял фильм-ролик про санкт-петербургский "Зенит" в честь 90-летия команды, который покажут в кинотеатрах Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Сюжет ролика, снятого известным российским режиссером Федором Бондарчуком, нетипичен для футбольной рекламы, так как в нем нет игровых моментов, ревущих трибун, голов и футболистов, рвущихся к штрафной, говорится в релизе. В нем показаны кадры из жизни обычных людей, которые заняты повседневными делами. Эмоциональный накал проиллюстрирован отрывком из стихотворения советского поэта Семена Кирсанова, который читает известная актриса Алиса Фрейндлих.

"Наше кино совсем не про футбол, не про футболистов, это все про город, про его улицы. Мы придумали историю про город, в котором любимая команда является одной из главных составляющих жизни. Здесь и офисные сотрудники, и рабочие порта, и интеллигенция, и просто фанаты-рыбаки, которые на Неве ловят корюшку, и хипстеры, и спортсмены. Плюс сам город как архитектурный памятник, в котором существует "Зенит", — сказал Федор Бондарчук.

"Приятно, что для этого ролика мы собрали отличную команду мастеров: Федор Бондарчук, Алиса Фрейндлих, оператор Максим Осадчий. Съемки проходили в важных для Петербурга местах — на Стрелке Васильевского острова, в Университете, Михайловском театре, на стадионе "Петровский". Футбол часто упрекают в чрезмерной эмоциональности болельщиков, но надо учитывать, что футбол — это прежде всего именно эмоции. Нам было важно показать, что эмоции не обязательно тождественны агрессии. В этом ролике мы хотели сказать, что "Зенит" — это уникальная и многоплановая эмоция, связывающая всех болельщиков клуба. И она не только существует во время матча, но и постоянно присутствует в сердцах людей", - рассказал президент "Зенита" Александр Дюков.

Ролик идет в петербургских кинотеатрах с 18 июня.

Федор Бондарчук актер и режиссер, известный такими работами как "9 рота", "Обитаемый остров", "Сталинград" и многими другими. 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    Перенесен
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
    370
    660
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Хорватия
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Италия
    Албания
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Боливия
    3
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Эдмонтон
    Флорида
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала