Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Сатурн" в сезоне-2015/16 не будет выступать в первенстве ПФЛ - Чистюхин

Раменский футбольный клуб "Сатурн" в сезоне-2015/16 не будет принимать участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), заявил председатель совета клуба Игорь Чистюхин.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт. Раменский футбольный клуб "Сатурн" в сезоне-2015/16 не будет принимать участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), заявил председатель совета клуба Игорь Чистюхин.

В прошедшем сезоне "Сатурн" занял 7-е место в зоне "Запад" ПФЛ. Руководство раменского клуба обратилось в РФС с просьбой не рассматривать апелляцию из-за невыдачи лицензии на сезон-2015/16.

"В сложившейся ситуации мы посчитали данное решение единственно правильным и честным. Получение профессиональной лицензии - это же не индульгенция от всех обязательств, а дополнительная ответственность. Новые обязательства. Я убежден, что входить в сезон-2015/16 с тем грузом проблем и нерешенных задач безответственно. В первую очередь перед нашими болельщиками", - сказал Чистюхин, слова которого приводятся на официальном сайте "Сатурна".

Председатель совета футбольного клуба рассказал, что виной такому решению не только финансовые проблемы, включающие двухмесячную задолженность перед футболистами, долг в 2,6 миллиона перед ЦИВС (центр игровых видов спорта) и небольшую сумму по налогам.

"Эта сумма не критична, мы ее погасим. Мы намерены до начала следующего сезона погасить все долги. Возможно, сделать некоторый финансовый задел на будущий сезон. Приходится констатировать, что нас очень подводит пока Раменский район, который практически не исполнил до настоящего времени взятые на себя обязательства, и возникшие проблемы клуба на финишной прямой прошедшего сезона во многом произошли именно по этой причине. И самое главное: у клуба до сих пор нет своего стадиона! Мы единственная областная профессиональная команда, не имеющая собственного стадиона", - пояснил он.

Чистюхин объяснил, что клуб не закрывается. "В следующем году 70 лет клубу, поэтому ни о каком банкротстве речи не идет! Принято решение пропустить сезон и выйти на лицензирование в апреле 2016 года, когда, надеюсь, все те проблемы, которые мешали нам играть и жить, будут решены, а некоторые чиновники, мешавшие нам развивать клуб и футбол, покинут свои насиженные места", - сказал Чистюхин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала