Рейтинг@Mail.ru
CAS отменил 4-летнюю дисквалификацию Ванессы Мэй за фальсификацию результатов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отменил 4-летнюю дисквалификацию Ванессы Мэй за фальсификацию результатов

Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию Ванессы Мэй об отмене четырехлетней дисквалификации, наложенной решением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) за фальсификацию результатов соревнований, сообщается на официальном сайте CAS.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию Ванессы Мэй об отмене четырехлетней дисквалификации, наложенной решением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) за фальсификацию результатов соревнований, сообщается на официальном сайте CAS.

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи и заняла 67-е место в гигантском слаломе. Мэй по итогам двух попыток отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок. На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступала за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца - Ванакорн.

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые спортсменка показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников. В начале ноября 2014 года специальная комиссия FIS дисквалифицировала Мэй на четыре года в связи со сфальсифицированными результатами гонок. Совет FIS впоследствии признал это решение и отменил результаты гонок, которые были поставлены под сомнение.

CAS пришел к выводу, что у FIS не было достаточно доказательств для подтверждения факта фальсификации результатов со стороны Мэй, и аннулировал дисквалификацию. При этом суд отклонил вторую апелляцию 36-летней спортсменки (на отмену ее результатов в квалификационных состязаниях из-за нарушения правил FIS), в связи с этим она не имела права выступать на Олимпиаде в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала