Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстранение от ЛЕ скажется на болельщиках ФК "Динамо", а не на селекции - Галямин

Читать в
Отстранение московского "Динамо" от участия в Лиге Европы в первую очередь скажется на болельщиках команды, а не на ее селекции, заявил агентству "Р-Спорт" бывший спортивный директор столичного клуба Дмитрий Галямин.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Отстранение московского "Динамо" от участия в Лиге Европы в первую очередь скажется на болельщиках команды, а не на ее селекции, заявил агентству "Р-Спорт" бывший спортивный директор столичного клуба Дмитрий Галямин.

"Динамо" бессмысленно оспаривать решение УЕФА по санкциям за нарушение FFP - Соловьев >>>

В пятницу стало известно, что УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Московский клуб пропустит Лигу Европы-2015/16.

"Динамо" после отстранения от ЛЕ должно ставить серьезные задачи в ЧР - Кирьяков >>>

"В селекционном плане на команде это отстранение вряд ли скажется, - сказал Галямин по телефону. - Единственное, оно скажется на болельщиках. В прошлом году "Динамо" неплохо смотрелось в Лиге Европы. Я бы назвал результат команды в еврокубках выше среднего. "Динамо" не каждый год играет в еврокубках, поэтому клуб, конечно, хотелось снова увидеть в Лиге Европы. Болельщиков эта новость, конечно, огорчит. Когда они в следующий раз увидят команду в еврокубках, одному богу известно".

По словам Галямина, вопросом о возможных последствиях для клуба из-за финансовых нарушений в "Динамо" занимались еще три года назад. "Надо было думать раньше. Когда я работал в клубе, еще три года назад этот вопрос достаточно остро стоял на повестке дня, была большая озабоченность, искали уже тогда возможные пути выхода из ситуации, менеджерские решения, чтобы подобного не произошло. Но новое руководство, видимо, не сразу обратило внимание на эти вещи, придя в клуб, а потом уже было поздно", - предположил собеседник агентства.

На вопрос, стоит ли "Динамо" подавать апелляцию на решение об отстранении клуба, Галямин ответил: "Я не силен в юридических аспектах, но просто хорошо знаю бюджет клуба, а он сейчас еще больше, чем был три года назад, когда руководство ВТБ попросило нас осторожно подойти ко всем расходам. За эти годы он только увеличился. На основании бумаг, которые попали в УЕФА, были приняты решения, которые, как ни горько это звучит, должны были принять", - сказал бывший спортивный директор "Динамо".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала