Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА объявит решение по замене ФК "Динамо" в Лиге Европы до 17 июля - пресс-служба

Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет действовать согласно регламенту в ситуации с заменой московского "Динамо" в Лиге Европы и объявит решение до 17 июля, сообщили агентству "Р-Спорт" по телефону в пресс-службе УЕФА.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет действовать согласно регламенту в ситуации с заменой московского "Динамо" в Лиге Европы и объявит решение до 17 июля, сообщили агентству "Р-Спорт" по телефону в пресс-службе УЕФА.

В пятницу стало известно, что УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Московский клуб пропустит Лигу Европы-2015/16. По регламенту "Динамо", ставшее четвертым по итогам прошедшего чемпионата России, в Лиге Европы должен заменить финишировавший пятым "Рубин".

"УЕФА будет действовать в данной ситуации согласно регламенту. Решение о том, какой клуб будет участвовать от России, должно быть принято до 17 июля. Список команд-участниц первых квалификационных раундов будет сформирован к понедельнику. В первых двух квалификационных раундах Лиги Европы российских клубов нет. От РФ будут два клуба в третьем квалификационном раунде", - заявили в УЕФА.

Согласно пункту 2.14 регламента УЕФА по Лиге Европы, если клуб, не допущенный к участию в соревновании, не является обладателем национального кубка, то он заменяется клубом, находящимся на следующем месте вверху итоговой турнирной таблицы наивысшего по рангу национального чемпионата лиги. Пятым в РФПЛ-2014/15 стал казанский "Рубин", который по итогам лицензирования Российского футбольного союза (РФС) получил лицензию УЕФА на сезон-2015/16.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала