Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение схемы финансирования ФК "Динамо" связано с санкциями УЕФА - Ротенберг

Читать в
Изменение схемы финансирования "Динамо" связано с санкциями УЕФА за нарушение правил финансового fair play (FFP), заявил агентству "Р-Спорт" президент московского футбольного клуба Борис Ротенберг.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Артем Лисовский. Изменение схемы финансирования "Динамо" связано с санкциями УЕФА за нарушение правил финансового fair play (FFP), заявил агентству "Р-Спорт" президент московского футбольного клуба Борис Ротенберг.

В пятницу стало известно, что УЕФА отстранил "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Таким образом, московский клуб не выступит в Лиге Европы-2015/16. Позже президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что банк изменит схему финансирования футбольного и хоккейного "Динамо" - деньги будут перечисляться в центральный совет, а не напрямую.

"Конечно (изменение схемы финансирования связано с санкциями). Есть совет директоров, есть совет "Динамо", и было принято решение, как правильно финансировать клуб, чтобы уйти от этого fair play. Бизнес должен быть правильный, самоокупаемый, как делается во всем мире. Должна строиться бизнес-модель, которая устраивала бы fair play, весь спортивный мир", - сказал Ротенберг.

"Нас лишили выступления в Лиге Европы на сезон, я знал давно, что будут какие-то изменения, но рассчитывал, что все-таки спортивный принцип будет превалировать, и мы останемся там играть. Поэтому у нас не было этой зимой трансферов", - добавил Ротенберг.

Ранее первый вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил "Р-Спорт", что ожидать тотальной распродажи игроков из-за нарушения правил FFP не стоит.

"Мы в Лиге Европы не играем, естественно, команда будет переориентирована. Те футболисты, которые есть в команде, они остаются, они на контрактах. Если будут хорошие выгодные предложения для нас, конечно, мы будем их рассматривать, но те, кто захотят остаться, те останутся", - отметил Ротенберг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала