Рейтинг@Mail.ru
Россиянка Алипова расстроена четвертым местом в стрельбе на Европейских играх - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка Алипова расстроена четвертым местом в стрельбе на Европейских играх

Читать в
Четвертое место всегда является самым обидным результатом, заявила агентству "Р-Спорт" российский стрелок Юлия Алипова, оставшаяся за чертой призеров на Европейских играх в Баку.

БАКУ, 20 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Четвертое место всегда является самым обидным результатом, заявила агентству "Р-Спорт" российский стрелок Юлия Алипова, оставшаяся за чертой призеров на Европейских играх в Баку.

Алипова в стрельбе из скоростного пистолета (дистанция 25 метров) в матче за бронзовую награду уступила немке Монике Карш (5-7). Игры проходят с 12 по 28 июня, спортсмены разыгрывают 253 комплекта наград в 20 видах спорта.

"Я очень расстроена, четвертое место всегда самое обидное, - сказала Алипова. - Борьба идет очень жесткая и всегда рассчитываешь по ее итогам стоять на пьедестале почета. Потому что это наша работа, именно для этого мы и занимаемся спортом. А сегодня я осталась без медали и мне очень обидно. Теперь постараюсь хорошо выступить на чемпионате России и буду готовиться к чемпионату Европы. Цель всегда одна - только победа".

Собеседница агентства подчеркнула, что условия в финале турнира заметно отличаются от квалификационных стартов.

"Финал проходит в другом тире и при совершенно другом освещении, - продолжила спортсменка. - И даже зрители порой жалуются, что тяжело долго смотреть - устают глаза. Все софиты направлены на нас, и очень сложно скорректировать зрение и увидеть на черном фоне черную мушку в прорези. Иногда ее просто не видно. Но мы уже привыкли и вводим какие-то корректировки. Финалы больше сделаны для зрелищности, для зрителей. И, к сожалению, при этом забывают, что спортсменам надо стрелять, что они должны иметь какие-то условия для стрельбы. Софиты мешают всем, и многие стрелки на это жалуются".

"И у нас ведь (отличное) попадание в финале - это не просто "десятка", это должна быть как бы внутренняя "десятка". В двух сериях, например, я попала все десятки, набрав 50 очков, но у меня было (засчитано) только два попадания, три попадания. В зачет идет точность высочайшего уровня, причем все происходит на уровне серьезного психологического напряжения. Я не могу сказать, что я стреляла плохо, но не совсем все зависит от нас", - с улыбкой заключила Алипова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала