Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Тафгай в культурной столице: Андрей Назаров возглавил санкт-петербургский СКА

Читать в

Андрей Назаров, возглавлявший астанинский хоккейный клуб "Барыс", назначен главным тренером действующего обладателя Кубка Гагарина СКА. Контракт с 41-летним специалистом заключен сроком на 2 года. Редакция "Р-Спорт" подготовила для читателей самые яркие высказывания тренера.

1 из 13
Андрей Назаров, возглавлявший астанинский хоккейный клуб "Барыс", http://rsport.ru/hockey/20150620/840797950.html target=_blank>в субботу, 20 июня, был назначен главным тренером
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКонтракт с 41-летним специалистом заключен сроком на 2 года.

На фото: Андрей Назаров (в центре).
Андрей Назаров
2 из 13
Контракт с 41-летним специалистом заключен сроком на 2 года.

На фото: Андрей Назаров (в центре).
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРедакция "Р-Спорт" собрала самые яркие высказывания Назарова.

На фото: Андрей Назаров в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Адмирал" (Владивосток) и ХК "Барыс" (Астана).
Главный тренер ХК Барыс Андрей Назаров
3 из 13
Редакция "Р-Спорт" собрала самые яркие высказывания Назарова.

На фото: Андрей Назаров в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Адмирал" (Владивосток) и ХК "Барыс" (Астана).
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВо время матча с екатеринбургским "Автомобилистом" журналист брал флэш-интервью у форварда "Барыса" Никиты Михайлиса, который забросил первую шайбу в чемпионате. Но главный тренер астанинской команды Андрей Назаров увел хоккеиста в раздевалку, сорвав интервью, за что получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

На фото: Андрей Назаров в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Адмирал" (Владивосток) и ХК "Барыс" (Астана).
Главный тренер ХК Барыс Андрей Назаров
4 из 13
Во время матча с екатеринбургским "Автомобилистом" журналист брал флэш-интервью у форварда "Барыса" Никиты Михайлиса, который забросил первую шайбу в чемпионате. Но главный тренер астанинской команды Андрей Назаров увел хоккеиста в раздевалку, сорвав интервью, за что получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

На фото: Андрей Назаров в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Адмирал" (Владивосток) и ХК "Барыс" (Астана).
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкВ сентябре 2014 года во время гостевого матча "Барыса" против "Адмирала" во Владивостоке у Назарова состоялась перепалка со зрителями. Назаров позволил себе неприличные жесты в адрес поклонников дальневосточной команды, за что был оштрафован на 160 тысяч рублей и дисквалифицирован на 6 игр.

На фото: Андрей Назаров.
Андрей Назаров
5 из 13
В сентябре 2014 года во время гостевого матча "Барыса" против "Адмирала" во Владивостоке у Назарова состоялась перепалка со зрителями. Назаров позволил себе неприличные жесты в адрес поклонников дальневосточной команды, за что был оштрафован на 160 тысяч рублей и дисквалифицирован на 6 игр.

На фото: Андрей Назаров.
© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкБудучи тренером ХК "Донбасс", Андрей Назаров позволил себе нелестно высказаться о видеосудье, который, по его мнению, неправильно засчитал гол в ворота его команды: "У меня большие претензии к видеоарбитру, который засчитал первый гол "Льва" в наши ворота. Я понимаю, мы все люди, мы все можем делать ошибки. Но это второй раунд плей-офф, и делать такие ошибки непозволительно. Попрошу руководство КХЛ разобраться с этим. Совпадение ли то, что это происходит уже не в первый раз? Думаю, это не совпадение, а дилетантство. Банальное дилетантство".

На фото: Андрей Назаров.
Главный тренер Донбасса Андрей Назаров
6 из 13
Будучи тренером ХК "Донбасс", Андрей Назаров позволил себе нелестно высказаться о видеосудье, который, по его мнению, неправильно засчитал гол в ворота его команды: "У меня большие претензии к видеоарбитру, который засчитал первый гол "Льва" в наши ворота. Я понимаю, мы все люди, мы все можем делать ошибки. Но это второй раунд плей-офф, и делать такие ошибки непозволительно. Попрошу руководство КХЛ разобраться с этим. Совпадение ли то, что это происходит уже не в первый раз? Думаю, это не совпадение, а дилетантство. Банальное дилетантство".

На фото: Андрей Назаров.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВозглавляя донецкий клуб, нынешний тренер СКА позволял себе критиковать не только судей, но и игроков своей команды: "Вратари играют хорошо. Если честно, проблема в нападающих. Бросаем много, зачастую промахиваемся по пустым воротам. Дело в концентрации. Не скажу, что в невезении. Невезение может быть в одном матче, но когда ты три игры подряд бросаешь и не попадаешь по пустым воротам, то это уже, наверное, сказывается уровень игрока. Вот такие моменты сейчас открываются у нас. Плохо, что они сейчас открываются".

На фото: Андрей Назаров.
Андрей Назаров
7 из 13
Возглавляя донецкий клуб, нынешний тренер СКА позволял себе критиковать не только судей, но и игроков своей команды: "Вратари играют хорошо. Если честно, проблема в нападающих. Бросаем много, зачастую промахиваемся по пустым воротам. Дело в концентрации. Не скажу, что в невезении. Невезение может быть в одном матче, но когда ты три игры подряд бросаешь и не попадаешь по пустым воротам, то это уже, наверное, сказывается уровень игрока. Вот такие моменты сейчас открываются у нас. Плохо, что они сейчас открываются".

На фото: Андрей Назаров.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛетом 2013 года "Донбасс" под руководством Андрея Назарова проиграл в финале предсезонного турнира в Нижнем Новгороде. Во время церемонии награждения, когда губернатор произносил добрые слова в адрес всех команд-участниц турнира, "Донбасс" в полном составе демонстративно покинул спортивную арену. Этот поступок вызвал бурное обсуждение и критику в хоккейной среде.

На фото: Андрей Назаров.
Андрей Назаров
8 из 13
Летом 2013 года "Донбасс" под руководством Андрея Назарова проиграл в финале предсезонного турнира в Нижнем Новгороде. Во время церемонии награждения, когда губернатор произносил добрые слова в адрес всех команд-участниц турнира, "Донбасс" в полном составе демонстративно покинул спортивную арену. Этот поступок вызвал бурное обсуждение и критику в хоккейной среде.

На фото: Андрей Назаров.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа заре своей карьеры Андрей Назаров запомнился тем, что в руководимом им подмосковном "Витязе" играло много тафгаев, и игры подчас превращались в бойню. Комментируя возможность отойти от такой игры, специалист сказал: "Наверное, было бы глупо отходить полностью от этого. Столько лет создавалось это, и вдруг сказать, что больше не будет тафгаев, что мы больше так не играем".

На фото: Андрей Назаров (в центре) и хоккеисты "Витязя" Ярослав Туляков (слева) и Никита Точицкий (справа) в матче Континентальной хоккейной лиги между ХК "Витязь" (Чехов) и ХК "Авангард" (Омск).
Андрей Назаров
9 из 13
На заре своей карьеры Андрей Назаров запомнился тем, что в руководимом им подмосковном "Витязе" играло много тафгаев, и игры подчас превращались в бойню. Комментируя возможность отойти от такой игры, специалист сказал: "Наверное, было бы глупо отходить полностью от этого. Столько лет создавалось это, и вдруг сказать, что больше не будет тафгаев, что мы больше так не играем".

На фото: Андрей Назаров (в центре) и хоккеисты "Витязя" Ярослав Туляков (слева) и Никита Точицкий (справа) в матче Континентальной хоккейной лиги между ХК "Витязь" (Чехов) и ХК "Авангард" (Омск).
© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкВо время своей игровой карьеры Андрей Назаров был тафгаем и имел полное право комментировать эффективность игроков этого амплуа: "В целом тафгаи "Витязя" выполнили поставленные перед ними задачи на сезон. В Америке оценивают тафгаев по тому, как они запугивают. Тафгая тяжело оценить - сколько забил, отдал или катается. На мой взгляд, оценку можно всем поставить "отлично" за запугивание. Запугали они всех. На самом деле они выполнили свою работу, ради которой их сюда взяли. Безусловно, это на несколько десятилетий, думаю, останется маркой "Витязя".

На фото: Андрей Назаров.
Андрей Назаров
10 из 13
Во время своей игровой карьеры Андрей Назаров был тафгаем и имел полное право комментировать эффективность игроков этого амплуа: "В целом тафгаи "Витязя" выполнили поставленные перед ними задачи на сезон. В Америке оценивают тафгаев по тому, как они запугивают. Тафгая тяжело оценить - сколько забил, отдал или катается. На мой взгляд, оценку можно всем поставить "отлично" за запугивание. Запугали они всех. На самом деле они выполнили свою работу, ради которой их сюда взяли. Безусловно, это на несколько десятилетий, думаю, останется маркой "Витязя".

На фото: Андрей Назаров.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ июне 2012 года Андрей Назаров поддержал инициативу Владислава Третьяка об уменьшении углов хоккейных площадок: "Я полностью поддерживаю инициативу Владислава Третьяка. Более того, очень рад, что такая фигура в нашем хоккее обратила внимание на этот вопрос. Правда, я буду один из немногих наших тренеров, которые встретят приветствием эту реформу. А хоккей просто-напросто станет интенсивным, с большим количеством силовых единоборств. Да и ума на площадке будет побольше. Посмотрите на (Евгения) Малкина или (Александра) Овечкина, как они прибавили в НХЛ. Все от того, что на маленькой площадке надо думать в разы быстрее".

На фото: Андрей Назаров (на втором плане) во время матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Ак Барс" (Казань) и ХК "Северсталь" (Череповец).
Андрей Назаров (на втром плане)
11 из 13
В июне 2012 года Андрей Назаров поддержал инициативу Владислава Третьяка об уменьшении углов хоккейных площадок: "Я полностью поддерживаю инициативу Владислава Третьяка. Более того, очень рад, что такая фигура в нашем хоккее обратила внимание на этот вопрос. Правда, я буду один из немногих наших тренеров, которые встретят приветствием эту реформу. А хоккей просто-напросто станет интенсивным, с большим количеством силовых единоборств. Да и ума на площадке будет побольше. Посмотрите на (Евгения) Малкина или (Александра) Овечкина, как они прибавили в НХЛ. Все от того, что на маленькой площадке надо думать в разы быстрее".

На фото: Андрей Назаров (на втором плане) во время матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Ак Барс" (Казань) и ХК "Северсталь" (Череповец).
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНазаров считается одним из главных мотиваторов в российском хоккее: "Мы готовились к этому матчу очень серьезно. В этом поражении есть и моя какая-то вина - видимо, перенастроил ребят. Наверное, перегорели. Движение было сегодня отвратительное. Не сказать, что устали. Думаю, это все-таки перенастрой".

На фото: Андрей Назаров перед началом матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Северсталь" (Череповец).
Андрей Назаров
12 из 13
Назаров считается одним из главных мотиваторов в российском хоккее: "Мы готовились к этому матчу очень серьезно. В этом поражении есть и моя какая-то вина - видимо, перенастроил ребят. Наверное, перегорели. Движение было сегодня отвратительное. Не сказать, что устали. Думаю, это все-таки перенастрой".

На фото: Андрей Назаров перед началом матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Северсталь" (Череповец).
© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкВ интервью корреспонденту "Р-Спорт" Назаров ответил на вопрос, нужно ли ему меняться как тренеру: "Люди все время меняются по ходу жизни, не бывает так, чтобы человек был один и тот же в 20 и в 40 лет, например. Точно так же и с хоккеистами происходит, и с тренерами. Будем надеяться, что я тоже не буду стоять на месте, и все изменения меня будут только усиливать. Не хотелось бы снижать свою планку, снижать уровень требовательности. Каждый тренер обязан требовать от игроков выполнения своих установок, если нужно – быть жестким. Только так можно добиться успеха".

На фото: Андрей Назаров с игроками команды во время финального матча Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею 2013 года между ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) и ХК "Донбасс" (Донецк).
Главный тренер хоккейного хлуба Донбасс Андрей Назаров
13 из 13
В интервью корреспонденту "Р-Спорт" Назаров ответил на вопрос, нужно ли ему меняться как тренеру: "Люди все время меняются по ходу жизни, не бывает так, чтобы человек был один и тот же в 20 и в 40 лет, например. Точно так же и с хоккеистами происходит, и с тренерами. Будем надеяться, что я тоже не буду стоять на месте, и все изменения меня будут только усиливать. Не хотелось бы снижать свою планку, снижать уровень требовательности. Каждый тренер обязан требовать от игроков выполнения своих установок, если нужно – быть жестким. Только так можно добиться успеха".

На фото: Андрей Назаров с игроками команды во время финального матча Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею 2013 года между ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) и ХК "Донбасс" (Донецк).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    24.09 22:20
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    1-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    2
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала