Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Возрождение" гимнасток Мустафиной и Комовой - главный итог Игр в Баку, заявил тренер

Читать в
Главным итогом Европейских игр в Баку является "возрождение" гимнасток Алии Мустафиной и Виктории Комовой, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

БАКУ, 20 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главным итогом Европейских игр в Баку является "возрождение" гимнасток Алии Мустафиной и Виктории Комовой, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Мустафина на Играх в Баку завоевала три золота и одно серебро, у Комовой - одно золото в командном многоборье. Мустафина из-за травмы спины пропустила чемпионат Европы-2015. В конце декабря прошлого года гимнастка прошла курс лечения в Германии и по возвращении в Россию продолжила реабилитацию. Единственным стартом Комовой после Олимпиады-2012 стал Кубок России в августе прошлого года, гимнастка за этот период перенесла несколько операций.

"Мы специально выставили одну команду на чемпионат Европы и другую - на Игры в Баку, чтобы посмотреть, что у нас есть. Главный итог Европейских игр - это то, что мы возродили Мустафину и Комову. Ради этого все и делалось. В Баку мы посмотрели в деле команду перед чемпионатом мира, где будет разыгрываться прямой выход на Олимпиаду, так что это был очень важный старт", - сказал Родионенко.

Европейские игры стали первым взрослым международным турниром для 15-летней Седы Тутхалян, завоевавшей золото в командном многоборье и серебро - в опорном прыжке.

"Седа еще маленькая и в ментальном, и во всех других отношениях. Она пытается почувствовать себя взрослой, но пока никак не получается. Седа должна была выступить лучше, кое-что, конечно, получилось, но то, на что делалась ставка (бревно), не очень получилось, падений быть не должно", - отметил Родионенко.

Сборная России по спортивной гимнастике на Играх в Баку завоевала четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала