Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Возрождение" гимнасток Мустафиной и Комовой - главный итог Игр в Баку, заявил тренер

Читать в
Главным итогом Европейских игр в Баку является "возрождение" гимнасток Алии Мустафиной и Виктории Комовой, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

БАКУ, 20 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главным итогом Европейских игр в Баку является "возрождение" гимнасток Алии Мустафиной и Виктории Комовой, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Мустафина на Играх в Баку завоевала три золота и одно серебро, у Комовой - одно золото в командном многоборье. Мустафина из-за травмы спины пропустила чемпионат Европы-2015. В конце декабря прошлого года гимнастка прошла курс лечения в Германии и по возвращении в Россию продолжила реабилитацию. Единственным стартом Комовой после Олимпиады-2012 стал Кубок России в августе прошлого года, гимнастка за этот период перенесла несколько операций.

"Мы специально выставили одну команду на чемпионат Европы и другую - на Игры в Баку, чтобы посмотреть, что у нас есть. Главный итог Европейских игр - это то, что мы возродили Мустафину и Комову. Ради этого все и делалось. В Баку мы посмотрели в деле команду перед чемпионатом мира, где будет разыгрываться прямой выход на Олимпиаду, так что это был очень важный старт", - сказал Родионенко.

Европейские игры стали первым взрослым международным турниром для 15-летней Седы Тутхалян, завоевавшей золото в командном многоборье и серебро - в опорном прыжке.

"Седа еще маленькая и в ментальном, и во всех других отношениях. Она пытается почувствовать себя взрослой, но пока никак не получается. Седа должна была выступить лучше, кое-что, конечно, получилось, но то, на что делалась ставка (бревно), не очень получилось, падений быть не должно", - отметил Родионенко.

Сборная России по спортивной гимнастике на Играх в Баку завоевала четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    1-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    1
    2
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Павлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды"