Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский стрелок Климов считает серебро Игр в Баку наградой с золотым отливом

Серебряная медаль на Европейских играх в Баку равноценна награде высшего достоинства, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион соревнований по стрельбе из скоростного пистолета россиянин Алексей Климов.

БАКУ, 21 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряная медаль на Европейских играх в Баку равноценна награде высшего достоинства, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион соревнований по стрельбе из скоростного пистолета россиянин Алексей Климов.

Климов занял второе место в стрельбе из скоростного пистолета на дистанции 25 метров, в перестрелке победив немца Оливера Гайса. Спортсмен принес команде по пулевой стрельбе первую награду на Играх.

"Перестрелка за серебро - вполне обычная ситуация, - сказал Климов. - Но я не могу вспомнить, чтобы была такая жесткая перестрелка, со столь плотными результатами. И мое серебро отдает золотом. Сегодня было очень тяжело, силы были на исходе, пришлось стрелять, стиснув зубы - это выражение соответствует действительности. Очень трудный финал, тяжелое освещение, сложные соперники - победить их дорогого стоит. И я очень рад своей медали - это долгожданная награда для всей сборной по пулевой стрельбе. И плюс очередная медаль в общекомандную копилку сборной России на Играх".

Собеседник агентства добавил, что любой отдельный успех спортсмена работает на общий результат команды.

"И по крупицам создается образ такой непобедимой команды, как сборная России, - продолжил стрелок. - Мы каждый день стараемся возвысить нашу страну. Как бы громко это ни звучало, но это наша работа".

"Состав финала был очень ровным, но единственным, самым сильным и трудным соперником был Алексей Климов. Побеждать его сложнее всего, но я смог это сделать - потому что очень хотел. Все ошибки сидят внутри - от лени, усталости, нежелания работать через не могу. Можно найти немало оправданий плохой стрельбе - но когда ты себя победишь, это выливается в красивую стрельбу, которая нравится зрителям, и хороший результат. Я сегодня очень доволен - это была хорошая победа над собой", - подчеркнул Климов.

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Ростов
Игрок "Спартака" Бакаев заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала