Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Кудрявцева проведет сбор в Юрмале перед этапами Кубка мира - тренер

Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева после успешного выступления на Европейских играх в Баку получит неделю отдыха, а затем проведет сбор в Юрмале, рассказала агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева после успешного выступления на Европейских играх в Баку получит неделю отдыха, а затем проведет сбор в Юрмале, рассказала агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

На Европейских играх Кудрявцева выиграла четыре золота - в личном многоборье, а также в упражнениях с мячом, булавами и лентой.

"(Главный тренер) Ирина Александровна (Винер-Усманова) разрешила девочкам отдохнуть, они в течение следующей недели будут отдыхать, а потом опять начнут возвращать форму, готовится к этапам Кубка мира. Следующий старт будет 5 августа в Будапеште. Яна поедет с родителями и сестрой в Геленджик на неделю. А потом мы отправимся на сбор в Юрмалу на 2-3 недели, будем готовиться", - рассказала Карпушенко по телефону.

Она также отметила, что месяц без стартов, который Кудрявцева пропустила, сдавая школьные экзамены, дал о себе знать при подготовке к Баку. "Было очень тяжело, месяц без соревнований сказался. Тренироваться было тяжело в преддверии соревнований, какой-то мандраж, наверное, был. Трудно, трудно было. Справилась и эмоционально, и физически - она не была в прям такой (идеальной) форме, чтобы ей хорошо выступать, пришлось сильно собраться. Яна преодолела себя", - рассказала Карпушенко.

"(В Баку) получилось почти все - выступила без потерь, без ошибок, только мелкие помарки были. Все довольны, Ирина Александровна очень довольна. Она нам помогала, после выступления звонила, поздравляла - все ей понравилось", - добавила специалист.

Результаты экзаменов, отметила тренер, также оказались успешными. "Русский язык Яна сдала хорошо - 67 баллов, она этим очень гордится. Для нее это очень хороший результат. А математику сдала впритык, ровно столько, сколько нужно было на тройку. Это тоже очень хорошо, потому что она переживала и даже настроилась на то, что с первого раза не получится, и нужно будет пересдавать", - рассказала Карпушенко.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала