Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским баскетболисткам нужно менять игру на ЧЕ, считает Степанова

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкЦентровая женской сборной России Мария Вадеева (справа) и форвард женской сборной Великобритании Стефани Ганди
Центровая женской сборной России Мария Вадеева (справа) и форвард женской сборной Великобритании Стефани Ганди
Женская сборная России должна сменить тактические схемы на чемпионате Европы по баскетболу, чтобы иметь шансы на успех в матчах с сильными соперницами, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы Мария Степанова.

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Женская сборная России должна сменить тактические схемы на чемпионате Европы по баскетболу, чтобы иметь шансы на успех в матчах с сильными соперницами, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы Мария Степанова.

В понедельник россиянки уступили команде Испании со счетом 57:66. Сборная России набрала 8 очков и занимает второе место в группе F, испанки с 10 баллами стали первыми. В заключительном матче группы F в понедельник сыграют команды Литвы (6 очков) и Сербии (6). Российская команда ранее уже обеспечила себе место в плей-офф турнира.


Играть в пас - непростительно

 

"Результат игры с испанками ожидаем. Наши и в защите опаздывали, и вообще себя девчонки не проявили. Получился у нас такой заторможенный баскетбол. С командами уровня Испании такой баскетбол не пройдет. Нужно было другую тактику применить, больше проходов против них делать, учитывая, что испанки - резче, брать игру на себя, а вместо этого мы пытались наладить игру в пас. Агрессии от наших снайперов не было", - сказала Степанова по телефону.

"В нынешнем динамичном баскетболе играть в пас - непростительно, - подчеркнула она. - Но наши уходят от современной игры. Понятно, когда Ося (Ирина Осипова) это делает, она владеет хорошим пасом, видит площадку, умеет подать мяч на блюдечке, когда остается только забить, но кто-то же должен проявлять агрессию!"


"Вадеева - молодец!"

 

Собеседница агентства отметила игру центровой Марии Вадеевой, набравшей 15 очков. "Маша - молодец! Не спасовала перед таким соперником, отличилась очень хорошими дальними проходами и атаковала обеими руками со всех сторон. А сколько раз она вынудила на себе фолить! Сколько раз она своими проходами под кольцо освободила позицию для трехочковых, собирая на себе нескольких соперниц", - заметила Степанова.

По мнению двукратного бронзового призера Олимпийских игр, россиянкам сложно выбрать оптимального соперника в плей-офф. "Франция играла с Белоруссией, и не было понятно, кто из них сильнее, - обратила она внимание. - Турчанкам, может, проще было играть с француженками, а с нами, возможно, неудобно. Испанки сколько раз в моей практике занимали первое место в подгруппе, выходили на нас, занявших последнее, и проигрывали".

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала