Рейтинг@Mail.ru
Кириленко заявил о решении пойти на выборы президента Российской федерации баскетбола - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Кириленко заявил о решении пойти на выборы президента Российской федерации баскетбола

Читать в
Завершивший профессиональную карьеру баскетболиста Андрей Кириленко заявил агентству "Р-Спорт" о своем решении пойти на выборы президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Завершивший профессиональную карьеру баскетболиста Андрей Кириленко заявил агентству "Р-Спорт" о своем решении пойти на выборы президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

ФБМ поддержит Кириленко на выборах президента РФБ - Двуреченских >>>

Биография российского баскетболиста Андрея Кириленко, завершившего карьеру >>>

РФБ, которую сейчас возглавляет Юлия Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию РФБ. 18 июня представитель в суде краевой общественной организации "Федерация баскетбола Пермского края" Павел Филиппов заявил агентству "Р-Спорт", что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации.

Говорить про выборы в РФБ можно только после игры россиянок с Францией на ЧЕ - Мутко >>>

"На самом деле, не скажу, что эта идея из тех, которые внезапно родились, - сказал Кириленко по телефону. - Все шло к тому, что я заканчиваю свою карьеру, и мне кажется, что у меня накопился достаточный опыт за время, проведенное в российском, европейском и американском баскетболе. Видел разные организации, как управляли разными командами и коллективами. В связи с концовкой моей карьеры и всей ситуацией, которая, к сожалению, происходит в нашем баскетболе, я и принял такое решение".

"Ведь ни для кого не секрет, что в последнее время царит негативный фон, связанный с российским баскетболом. Очень жалко, и хочется на эту ситуацию повлиять, ее исправить. Конечно, я примеривал эту ситуацию на себя, чем бы я мог помочь, и, конечно, я готов за это дело взяться, готов помогать и пустить свой опыт на это дело при условии, что будет поддержка, и людям это будет нужно. Ни с кем воевать я не собираюсь, считаю, что у нас много противоборствующих сторон в баскетболе, которые болеют за него, но не могут никак договориться между собой. Я считаю, что все равно нужно садиться и договариваться, чтобы все работали на благо нашего баскетбола", - добавил Кириленко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Аль-Наср
    Аль-Фейха
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Краснодар
    Факел
    0
    0
  • Футбол
    19.04 19:30
    Дженоа
    Лацио
  • Футбол
    19.04 21:30
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
  • Футбол
    19.04 21:45
    Кальяри
    Ювентус
  • Футбол
    19.04 22:00
    Атлетик Бильбао
    Гранада
  • Футбол
    19.04 22:00
    Ницца
    Лорьян
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала