Рейтинг@Mail.ru
Сборной РФ по футболу нужен российский тренер, чтобы выстроить систему - Тарпищев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборной РФ по футболу нужен российский тренер, чтобы выстроить систему - Тарпищев

Читать в
Сборной России по футболу необходим отечественный тренер, который смог бы выстроить систему, которая позволила бы успешно выступать в дальнейшем, заявил "Р-Спорт" член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборной России по футболу необходим отечественный тренер, который смог бы выстроить систему, которая позволила бы успешно выступать в дальнейшем, заявил "Р-Спорт" член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Действующий главный тренер сборной итальянец Фабио Капелло в последнее время подвергается жесткой критике из-за нестабильных результатов команды России в рамках отборочного турнира Евро-2016. Вопрос об отставке Капелло открыто обсуждался и обсуждается на разных уровнях. Исполком РФС в среду выступил за то, чтобы оставить Капелло на посту, однако руководство союза еще проведет с итальянцем переговоры относительно его будущего в команде. Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян назвал Леонида Слуцкого, Александра Бородюка и Юрия Семина возможными сменщиками Капелло.

"Никто не отрицает, что Капелло - профессионал высокого уровня. Но никакой иностранный тренер не будет работать на перспективу и выстраивать систему, не будет создавать лесенку сборных команд, которая позволяла бы с оптимизмом смотреть в будущее. Задача иностранного тренера - показывать результат. В данной ситуации не имеет значения, зацепится команда за чемпионат Европы или нет. Нужен российский тренер, который будет создавать лестницу, вертикаль с решением проблем на будущее", - сказал Тарпищев по телефону.

Чемпионат мира в 2018 году пройдет в России. "Какой иностранный тренер будет создавать систему на будущее, когда от него по контракту требуют результат? Это может только наш российский тренер. Я за системность. Я бы не цеплялся за вопрос, попадем мы на Евро или не попадем. Конечно, вся Россия хотела бы, чтобы попали. И я хотел бы. Но не это главное на сегодня. Если мы хотим выступить достойно в 2018 году, надо выстроить систему на перспективу, а для этого нужен российский тренер", - сказал Тарпищев.

"У нас существуют проблемы системности. Чемпионат мира не за горами, но мы уже опаздываем. Лет пять надо, чтобы все это сделать. Функционально мы не можем перебегать никого. При (тренере Валерии) Лобановском могли перебегать кого угодно, но сегодня у нас в двух третях матчей в чемпионате России люди ходят пешком, о чем мы тогда говорим? И на каждое место нет двух игроков - это позор просто. Капелло или не Капелло - не об этом надо говорить. Да, можем попасть на Евро, но что мы там, выиграем что-то? Даже если бронзу выиграем - это не показатель мастерства, а удача", - резюмировал Тарпищев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аль-Наср
    Аль-Фейха
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Краснодар
    Факел
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Дженоа
    Лацио
    0
    0
  • Футбол
    19.04 21:30
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
  • Футбол
    19.04 21:45
    Кальяри
    Ювентус
  • Футбол
    19.04 22:00
    Атлетик Бильбао
    Гранада
  • Футбол
    19.04 22:00
    Ницца
    Лорьян
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала