Рейтинг@Mail.ru
Домашняя арена "Флориды" примет 53-й драфт в истории НХЛ - РИА Новости Спорт, 25.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Домашняя арена "Флориды" примет 53-й драфт в истории НХЛ

Читать в
Очередной, пятьдесят третий по счету драфт в истории Национальной хоккейной лиги примет домашняя арена клуба "Флорида Пантерз" в городе Санрайз.

САНРАЙЗ (США), 26 июн – Р-Спорт, Роман Соловьев. Очередной, пятьдесят третий по счету драфт в истории Национальной хоккейной лиги примет домашняя арена клуба "Флорида Пантерз" в городе Санрайз.

По традиции церемония драфта будет состоять из двух частей: в пятницу состоится первый раунд драфта, в котором выберут первых тридцать хоккеистов, в субботу состоятся раунды со второго по седьмой. Всего за эти два дня клубы НХЛ закрепят права на 211 хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года.

 

Первый - Макдэвид, второй - Айкел

 

Текущий драфт будет самым предсказуемым в плане выбора первых двух его номеров. Заочный спор канадца Коннора Макдэвида и американца Джека Айкела начался еще примерно два года назад. В 2013 году Макдэвид помог юниорской сборной Канады добиться успеха на чемпионате мира в Сочи, и это был его первый крупный успех, тогда ему было всего 16 лет. Перед последним молодежным чемпионатом мира в Канаде еще не было очевидно, кто из них все-таки лучше. На домашнем турнире Макдэвид со сборной Канады одержал победу и своей игрой разрешил этот спор.

По случайному стечению обстоятельств "Эдмонтон" в четвертый раз за шесть лет выиграл драфт-лотерею и получил право первого выбора во Флориде. Последняя команда регулярного чемпионата "Баффало" будет выбирать второй. Генеральный менеджер "Эдмонтона" Питер Чиарелли и его коллега из "Баффало" Тим Мюррэй не скрывают того, кого именно они выберут и под каким номером. Все самое интересное начнется с третьего выбора, которым сейчас владеет "Аризона" и не исключено, что они обменяют это право.

 

Проворов, Свечников в первом раунде?

 

Два российских игрока - защитник Иван Проворов и форвард Евгений Свечников - имеют все шансы, чтобы уйти в первом раунде драфта. Причем оба имеют хорошие шансы быть выбранными в первой половине раунда. Проворова, выступающего за "пшеничных королей" из Брэндона, считают одним из лучших защитником этого драфта. Он в этом сезоне набрал 74 очка (17 голов и 57 передач) в 79 матчах, выиграл серебряную медаль молодежного чемпионата мира и стал одним из главных открытий сезона.

Свечников прошлым летом решился на то, чтобы покинуть Россию и отправиться в канадские юниорские лиги. Свечников поехал в команду "Кейп Бретон" из Главной юниорской лиги Квебека, играл он вместе со своим давним партнером по школе казанского "Ак Барса" Максимом Лазаревым и набрал 85 (33+52) очков в 62 матчах. К слову Лазарев не был выбран год назад, может быть, сейчас ему повезет больше.

По мнению некоторых скаутских бюро, неплохие шансы на первый раунд или попадание в первые пятьдесят имеют два хоккеиста, выступающие в России: вратарь Илья Самсонов из системы магнитогорского "Металлурга" и форвард Денис Гурьянов из тольяттинской "Лады". Оба игрока проявили себя на последнем юниорском чемпионате мира, но сборная России там провалилась, уступив в четвертьфинале швейцарцам со счетом 0:5.

 

Второй шанс Ткачева?

 

Свой второй шанс получит форвард "Квебека" Владимир Ткачев. Год назад его не выбрал ни один клуб, но затем "Эдмонтон" пригласил его в свой тренировочный лагерь, где он всех так поразил, что ему дали возможность сыграть в предсезонных матчах. "Нефтяники" собрались подписать с ним контракт новичка, но не смогли этого сделать из-за того, чтобы у Ткачева за спиной не было ни одного полного сезона в Северной Америке, поэтому лига не легализовала этот контракт.

Кроме Ткачева, свой очередной шанс выбора на драфте получат защитники Дмитрий Юдин и Владислав Гавриков, выступавшие на последнем молодежном чемпионате мира в Канаде. Игрок той же сборной Александр Дергачев может "уйти" на драфте в районе 3-4 раунда. Также стоит ожидать, что смогут примерить свитера клубов НХЛ такие игроки, как Никита Коростелев, Яков Тренин, Кирилл Капризов и другие.

В связи с большим оттоком российских игроков из клубов КХЛ в НХЛ этим летом, интересно, отразится ли это на драфте? Последние годы клубы НХЛ уж очень осторожно останавливались на российских хоккеистах. На последнем драфте в Филадельфии было выбрано 13 россиян и это лучший результат за последние восемь лет. Можно лишь предполагать, сможет ли новый драфт стать лучшим для России за последние уже десять лет?

Первый раунд пройдет в 02:00 мск в ночь на субботу, а вторая часть драфта начнется в субботу в 17:00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:30
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала