Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Баскетболисткам РФ надо диктовать свою игру в матче ЧЕ с черногорками - Абросимова

Женской сборной России по баскетболу в матче чемпионата Европы за 5-8-е места против команды Черногории необходимо навязывать соперницам свою игру, в противном случае победу одержать не удастся, считает экс-игрок национальной команды Светлана Абросимова.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Женской сборной России по баскетболу в матче чемпионата Европы за 5-8-е места против команды Черногории необходимо навязывать соперницам свою игру, в противном случае победу одержать не удастся, считает экс-игрок национальной команды Светлана Абросимова.

Сборной РФ нужно взвинтить себя в матче Евробаскета против черногорок - Соколовский >>>

Россиянки в четверг уступили француженкам в четвертьфинале Евробаскета со счетом 74:77 и теперь должны занять пятое место на турнире, чтобы принять участие в отборе на Олимпиаду. В пятницу сборная России проведет матч полуфинала турнира за 5-8-е места против команды Черногории.

Россиянки выглядели достойно в матче Евробаскета с француженками - Мутко >>>

"У Черногории очень агрессивные игроки, они нацелены, атакуют отовсюду, играют в такой стритбольный баскетбол. Поэтому главное условие - не скатиться на их стиль игры, нужно показать свой рисунок, чтобы они пытались под нас подстроиться. Иначе на их уровне мы их просто не переиграем. И в этом плане тоже будет проявляться рост команды - можешь ли ты регулировать темп игры, можешь ли на фоне усталости вырывать победы? Это формирует коллектив", - сказала Абросимова агентству "Р-Спорт" по телефону.

"У нас много молодых игроков, и для них это бесценный опыт. Когда у них будет Олимпиада, никто не знает, а эти игры - сумасшедшая проверка характера и становление звезд", - считает собеседница агентства.

Абросимова заметила, что в национальную сборную "всегда нужно верить". "Особенно в наш русский характер. Но проблемы в команде есть. К сожалению, не все девчонки разыграны, есть пара игроков, которые могли бы помогать, но их не подпускают. В таких матчах, как правило, выстреливают те, кто сидел или кому давали играть по чуть-чуть. Но я не вижу, кто из наших может взять и перевернуть ход встреч. А лидерам нужна будет помощь", - объяснила экс-игрок сборной России.

"Если отойти от эмоциональной части, не брать в расчет то, что два года назад я сама играла, была капитаном той сборной, и сравнить сухие факты, то картина следующая. В этом году мы в четвертьфинале проигрываем с американкой в команде, которая забивает практически половину очков. В 2011 году мы выиграли чемпионат Европы без иностранок в составе. Вот и уровень российского женского баскетбола на сегодняшний момент. Но с другой стороны, это лучше чем было в прошлом году", - резюмировала Абросимова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала