Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболистки сделали еще один шаг по направлению к ОИ-2016 - Мышкин

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин
Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин
Российские баскетболистки сделали еще один шаг по направлению к своей цели - попаданию на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а матч за пятое место чемпионата Европы против турчанок станет для них финалом, заявил главный тренер сборной России Анатолий Мышкин.

БУДАПЕШТ, 26 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки сделали еще один шаг по направлению к своей цели - попаданию на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а матч за пятое место чемпионата Европы против турчанок станет для них финалом, заявил главный тренер сборной России Анатолий Мышкин.

В пятницу россиянки взяли верх над сборной Черногории в турнире за 5-8 места Евробаскета, одержав победу со счетом 73:65. В матче за пятое место, дающее право сыграть в квалификации к Играм-2016, сборная России в субботу встретится с турчанками.

"Я хочу поздравить и свою команду с победой, и команду Черногории с тем, что она в этом турнире для космонавтов еще находит силы, как и наши девчонки, играть в баскетбол. Мы сделали один шаг вперед, но еще не победили, не добились той цели, которой хотели бы достичь - завоевать путевку в квалификацию на Олимпиаду. Завтра у нас самый серьезный матч, это финал, и это та цель, ради которой мы сюда приехали", - сказал Мышкин журналистам после игры.

На просьбу оценить шансы российской сборной в матче с командой Турции Мышкин ответил: "Это мое кредо, моя система - я никогда не делаю прогнозов, потому что я могу отвечать только за одну часть этой победы - я говорю про победу - за моих игроков, которые, думаю, понимают ситуацию и готовы к хорошей игре".

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала